本日のブログの題名。そう!

「ビリー・エリオット」東京公演は中日を迎えたそうです!もう何回公演したんやろ?私の予想だと60回くらいかなぁと🤔


私自信ここまで長期間の公演に出演するのは初めて。なので現在新しい世界を体験しています🌈

普段なら長くても50〜60回くらいで千穐楽を迎えます。なのでとっくに完成はされて達成の景色を見るころ。

しかし!達成どころかビリーたちはまだまだ成長をしています🤸‍♂️✨初日から沢山の事を吸収して実践して学んできているビリーはじめ子どもたち!新たな発見がある彼らから私も影響を受けるし、見逃したくないという気持ちも膨らむばかり!彼らの演技もバレエもダンスも歌も身長も筋肉も💪✨こんな素敵な成長を見られる日々が本当に幸せ。


ビリーたちはブラッシュアップをするべく出演していない日もお稽古をしていますし、出演した回のノート(注意やアドバイス)もあります。そしてそれを次の会にはクリアしようとつとめる。

※公式Instagramより〜稽古する2人のビリー〜


この作品を楽しんでくださるお客様、応援してくださる皆様からいつもパワーをいただいています!ありがとうございます😊

彼らと一緒に私もさらなる成長を目指します👩🏼

早いものでもう9月!

もう月曜日!(我らにとっての週末)


9月に入るからと楽屋の席が隣同士で同じ歳の竹内晶美ちゃんと「すみれセプテンバーラブ」歌ったら、若者たちが「?」飛ばしまくりでした。

ジェネレーションギャップなんか当たり前さ!だからといって遠慮はしない女子楽屋の女将です❤️‍🔥


今日の今週楽写真🙋‍♀️


初日から1ヶ月が過ぎ、実際は大型ミュージカルでも千秋楽を迎えるくらいの日程。だがしかし「ビリーエリオットは東京公演のまだ約三分の一ほど‼️まだまだ長い道のりですが、ビリーたちとこの作品と一日でも長くいられる事はとてもとても幸せな大月です。


最近はおばあちゃん役の阿知波さんから、美味しい&ヘルシー&簡単レシピをお聞きして、すぐに実践するのがブーム✨

釜揚げしらすと茗荷を使ったレシピや

黒酢と麺つゆに温めた豆乳で作るふわとろスープ🥣

あとは今朝何を食べましたか?!など、もはや食の取材をしています。

好きなご飯の話しは楽しい😃


ビリーたちにも好きな食べ物を聞いたりしています。彼らが好きな食べ物を教えてくれる様子が可愛過ぎて幸せ👦🏻❤️‍🔥


来週も元気にお客様をお迎えできるよう、明日の休演日はしっかり休み、しっかり食べる(阿知波さんのレシピを)!


ビリー・エリオット休演日前日のイベント【今週楽】とは?!


男性炭鉱夫たちから始まり、口コミやら他キャストのSNSでその存在を知り、じわじわ参加者が増えている週末の終演後撮影!

私たちは毎週火曜日が休演日なのでその前日の月曜日を週末と呼んでいます。

今週も頑張ったね👏とお互いを労り合い、ただの週末ではなく千秋楽のようにこの日を迎えられた事を祝う㊗️それが【今週楽】✨(大月的解釈)


8/12撮影 大月初参加❗️


8/19撮影 


8/26撮影 とうこさん初参加✨


来週も全ての公演を心を込めて。

ビリーたちも日々どんどん成長しているので😭✨今日のビリーに会えるのはこれが最後なんだと思ってお母ちゃんせっせと会いに行きます。

お客様、そしてキャスト皆んなとの一期一会を大切に明後日からまた団結します!