限定商品と、きつねの進化

テーマ:

今日からきつねうどんが新しくなります。


おとうふ工房 いしかわさん。


の手作りおあげです。


ドッシリと重みのあり、しっとりとしているのが特徴です。


もちろん甘く優しい味付けもこだりです。


シンプルに味わっていただきたいです。




原価の関係上、値段の調整をさせていただきました。

ご理解くださいm(_ _)m



写真は近日公開

おっきなナメコシリーズです。

ナメコ特肉うどん

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ナメコ八丁味噌特肉うどん

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ナメコ味噌煮込うどん

を予定しています。


誕生日

テーマ:

おはようございます。


今日は火曜日。


我流定休日です。


1月13日,


39歳の誕生日。



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沢山のお客様におめでとうと言っていただけたこと。

嬉しいだけではなく。

なんだか大切に思えた。

年に一度のこの日。

感謝の相手は

両親に。

家族に。

が、普通だと思う。

僕には。

スタッフに。

お客様に。

がある。

本当にこの仕事になって素敵な思い出や出来事をいただいた。

沢山迷惑かけた時もあったけど。

周りのみんなが助けてくれて。

今の自分がいると思う。

これからもまっすぐに。

自分らしく。

いきていこうと思った。

いつかこの命が無くなるまで。

誰かに影響する男でいよう。


いつも言ってるが。


やっぱ感謝だな。

トマト味噌煮込みうどん

テーマ:

今週水曜日からスタートします。


トマト味噌煮込みうどんの仕込みをしています。


西尾市のトマトを使って西尾市の味噌と一緒になります。


ひとつひとつ丁寧に湯むきして。

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口当たりが良くなるようにしてあります。

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1度にたくさん仕込めないですが、美味しいを丁寧に届けます。

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#我流

#味噌煮込みうどん

#トマト味噌煮込みうどん



味噌煮込みうどん

テーマ:

おはようございます。


本格的に寒くなって来ましたね。


毎朝霜が降りるウッドデッキを眺め。

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たくさんの思い出を振り返ります。

みんなでよく集まったウッドデッキも。

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今年の冬には取り壊します。

思い出は褪せず。

新しい思い出を生むことでしょう。


さて。

我流は大晦日。
そばをやります。

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色々ご指導くださいました。
うどんは大晦日販売しません。

国産蕎麦粉を使い。みうらや製麺さんに特別に作っていただきます。



年越し営業にお越しください。

時間は21時00分〜2時00分迄営業します。

さて。



名古屋うどん会の皆さまに教えていただいた、味噌煮込みうどん。

讃岐うどんのお店で名古屋のうどんを出す日が来るとは思ってもいませんでした。

うどん仲間達や先輩方のアドバイスのおかげです。


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いつもありがとうございます(*^_^*)
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味噌煮込みうどん最盛期を迎えました。


是非ご利用ください。


我流set  or  名古屋set

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味噌煮込みうどんに相性抜群。


トマト味噌煮込みうどんは13日水曜日より始めたいと思います。

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年末までお忙しいとは思いますが、年末のご挨拶をしたく思います。

そして姉妹店。

こうたの定食水野家もよろしくお願いします。

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#我流

#味噌煮込みうどん

#こうたの定食水野家

大晦日

テーマ:
今日は名古屋に蕎麦の勉強。
僕の大好き長屋さん。
蕎麦屋ながや
仕込み風景を見せていただきました。
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とても丁寧な仕事ぶりで。
美味しいの原点は作り手の心でしたね。

実は我流大将何度もながやさんにお邪魔しています。

味噌煮込みうどんもここから生まれました。

木曜うどん会。
うどん界の先輩方に色々ご指導頂き。
味噌煮込みうどんや名古屋式うどんの作り方を教えてくださいました。
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我流、大晦日の夜。
1日限定で年越し蕎麦やります。
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こんなに美味しそうなの出来ないかもしれないけど。
でも皆様が年越しをして、新年を素晴らしく迎えれることのできる蕎麦を食べてもらえたら嬉しいです。



21時00分〜2時00分

#我流蕎麦
#みうらや製麺
#年越し蕎麦
#1日限定