★我が家の食料事情★~2010/12/24~
素敵なHAPPY Christmasを過ごせましたか??
我が家もそれなりに過ごせましたよ~
ちょっとさかのぼりますが、
24日・クリスマスイヴは夫が遅いお帰り~ってことで、
ちょっとルンルン(笑)だったわけですが…
結局いつも以上に早いお帰りとなりまして…
でも、迎えに来てくれたので、
我が家のクリパに必要な飲み物と、
急きょ決まった本日の友人たちとの忘年会…
我が家でやることになったそうで、その食材も買いました
と、本音はさておき
ってわけで、マッハで夜ごはんの支度
久しぶりにコンロもフル稼働です
出来上がったのはコチラ
鶏肉のみぞれ煮
茄子とエリンギのバター醤油炒め
キャベツの千切りにみぞれ乗っけ
玉ねぎのお味噌汁
鶏肉のみぞれ煮
茄子とエリンギのバター醤油炒め
キャベツの千切りにみぞれ乗っけ
鶏肉のみぞれ煮は、いつもお邪魔させて頂いているブロガーさんから
アイディアを拝借させて頂き、作ってみましたぁ~
予め下味をつけておいたので、
けっこう味が染みてて美味しかったです
なにより、夫に大好評でした
ちなみに翌朝、のこったみぞれにご飯を入れて
卵をおとしてお粥風にしました
これもなかなかのお味でした
食後は、市販のロールケーキ&alcoholで、
翌日の我が家のクリパの前夜祭を…
私はあんまりお酒が飲めない人なので、
飲むときはこのほろよいを買ってます
アルコール3%なので、これなら全部飲める
味も何種類か出てるので、全種類飲んでみたいところです