美味しいね〜 ♪
美味しいな〜 ♪
ツヤツヤの白米 ♪
福の島 の 天のつぶ ♪

なんか歌が出来そう 😊
天のつぶ!

おつまみ〜にもなる 海苔巻き〜 ♪
大葉 - きゅうりの千切り 
生姜の千切り
黒ごま - ゆかり多め🆗梅も良し

お醤油をつけて

我が家は 千切り派
あっ
きゅうりの千切りは 水分をしぼって巻き巻き 
じゃないと ベチャ💦になります

最後に愛情も巻き巻き ♪
なんて
(^ω^)

あ〜 これに イカも巻きたい
欲が出てくるよね 😊
ワンプレートの中に
たくさんの栄養を詰め込んで
美味しさ栄養摂取!
という日に 愛サラダ🥗
サニーレタス - アボカド - きゅうり - パプリカ
ルビーピンクグレープフルーツ
カシューナッツ - レーズン - サラミハム
この日の気分は 胡麻ドレ

食の好みも少し変わるもの
大人になってから 
こういうの この組み合わせで美味しいんだ〜
って思うものがある

その一つに サラダの中にフルーツを入れること
子供の頃は (ん⁇⁇…)と思っていて
春雨サラダとかポテトサラダに
ミカンとかリンゴが入っていると…
(別がいい…よ…) と
それだけ手をつけなかったな (-。-;

もう一つに レーズン… (*´-`)
レーズンパンは必ずレーズンを全部取ってから
食べる という
もはや レーズンパンではないパン ( ̄▽ ̄;)💦
給食のパンの袋の中には
可哀想なレーズンのみが残る

我が家は みんなレーズンパンが大好きで
軽くトーストしてから バターをたっぷり塗って
美味しい〜!!と
私だけ要らないよ と

今の娘も同じ感じかな
食べられなくはないけど要らない と

私は… 今じゃ 大好き 
レーズンバターって 美味しいよね〜!
なんて発言まで 😜
家飲みワインのお供にセットにしてた時期も
結婚する前に パパが 
レーズンバターを手作りしてくれてた時期もあったり

組み合わせも大事なのでしょね
味覚も広がって柔軟になるのかしら

少し残ったレーズンは
バターに混ぜ混ぜして
トーストに乗せて美味しみましたー(╹◡╹)