- 前ページ
- 次ページ
おつまみ〜にもなる 海苔巻き〜 ♪
生姜の千切り
黒ごま - ゆかり多め🆗梅も良し
お醤油をつけて
我が家は 千切り派
あっ
きゅうりの千切りは 水分をしぼって巻き巻き
じゃないと ベチャ💦になります
最後に愛情も巻き巻き ♪
なんて
(^ω^)
あ〜 これに イカも巻きたい
欲が出てくるよね 😊
ワンプレートの中に
たくさんの栄養を詰め込んで
美味しさ栄養摂取!
という日に 愛サラダ🥗
ルビーピンクグレープフルーツ
カシューナッツ - レーズン - サラミハム
食の好みも少し変わるもの
大人になってから
こういうの この組み合わせで美味しいんだ〜
って思うものがある
その一つに サラダの中にフルーツを入れること
子供の頃は (ん⁇⁇…)と思っていて
春雨サラダとかポテトサラダに
ミカンとかリンゴが入っていると…
(別がいい…よ…) と
それだけ手をつけなかったな (-。-;
もう一つに レーズン… (*´-`)
レーズンパンは必ずレーズンを全部取ってから
食べる という
もはや レーズンパンではないパン ( ̄▽ ̄;)💦
給食のパンの袋の中には
可哀想なレーズンのみが残る
我が家は みんなレーズンパンが大好きで
軽くトーストしてから バターをたっぷり塗って
美味しい〜!!と
私だけ要らないよ と
今の娘も同じ感じかな
食べられなくはないけど要らない と
私は… 今じゃ 大好き
レーズンバターって 美味しいよね〜!
なんて発言まで 😜
家飲みワインのお供にセットにしてた時期も
結婚する前に パパが
レーズンバターを手作りしてくれてた時期もあったり
組み合わせも大事なのでしょね
味覚も広がって柔軟になるのかしら
少し残ったレーズンは
バターに混ぜ混ぜして
トーストに乗せて美味しみましたー(╹◡╹)