おはようございます、エリコですもぐもぐ

ナイフとフォーク昨日の晩ご飯(0:15)
・明太子スパゲティ
・麻婆炊き込みご飯

ナイフとフォーク今日の朝ご飯(7:30)
・麻婆炊き込みご飯
・コーンフロスティチョコ味、牛乳

本当にやる気あるのかと思いますが
今本当に金欠で、安価でお腹を満たせる
炭水化物に頼りまくっています滝汗


この麻婆炊き込みご飯なのですが、
数日前に作った麻婆豆腐の素が
1袋余っていたので何かアレンジできないかなと
クックパッドで検索して作ったところ…

めちゃくちゃ美味しかった


今、昨日の私と同じように麻婆豆腐の素を
余らせてどうしようかなと漠然と
思っていたら偶然この記事を見た人
クックパッドで検索するという手間を
省いてあげたいので(多分恐らく絶対いない)、

一応書きます。

①お米2合を洗って15〜30分水に浸す
②水を大さじ1だけ捨てる
③麻婆豆腐の素を入れて炊飯

これだけ!

んもーむちゃくちゃ簡単じゃないですか!?
幼稚園児でもできそう!
それでいて美味しい!

どんな味かと言いますと、ほんのり甘辛で
具なしのビビンバみたいな感じですラブ
キムチにとっても合う!

お好みで卵黄を乗せても美味しいです。


明日からいよいよ仕事が始まるので
今日が最後の専業主婦……

頑張って、掃除機とクイックルと
お買い物をノルマとしますうーんうーん


普通の人間なら余裕でこなせると思うんですが
私は若干発達障害の気がありまして、、

というお話はまた今度生ビール