やはり予定通りいきません
家族に頼まれ特製キーマカレー作ってました
やけくそで写メ撮りながら作ったのでレシピみたいに載せます!
もう日記なのかわかりません!
まず材料は、ひき肉、玉葱、にんじん、ピーマン、アスパラ、しめじ、エリンギ、レンコン、たけのこ、グリンピースです
材料は全部粗みじんに切ります
まず玉ねぎ炒めます

ホントは飴色になるまで炒めるんですが、キーマなんでさっと炒めて皿に取り出します
次ににんじん、ピーマン、アスパラをサッと油がなじむくらい炒め取り出します

さらにレンコン、たけのこは他の食材よりちゃんと炒めます
あぁ…醤油と砂糖で味付けしたい…
その気持ちを抑えて取り出します

下ごしらえ終了です

ひき肉はしっかり色が変わるまで炒め

玉ねぎと合わせます

ここにカレー粉を投入し、よく炒めてなじませます

よくなじんだら、ブイヨン等でのばします

これで「ルー」が完成!このままでもおいしキーマカレーとしていただけます

鍋のブイヨンとルーを合わせ、炒めた食材とキノコ類を一気に投入しちゃいましょう♪

最初は水っぽいですが、レンコンのデンプン質でとろみがついてきます!

グリンピースをくわえ、塩で味を整えたら完成です!!!

どうだ!大作完成←この日記がね…
家族に頼まれ特製キーマカレー作ってました
やけくそで写メ撮りながら作ったのでレシピみたいに載せます!
もう日記なのかわかりません!
まず材料は、ひき肉、玉葱、にんじん、ピーマン、アスパラ、しめじ、エリンギ、レンコン、たけのこ、グリンピースです
材料は全部粗みじんに切ります
まず玉ねぎ炒めます

ホントは飴色になるまで炒めるんですが、キーマなんでさっと炒めて皿に取り出します
次ににんじん、ピーマン、アスパラをサッと油がなじむくらい炒め取り出します

さらにレンコン、たけのこは他の食材よりちゃんと炒めます
あぁ…醤油と砂糖で味付けしたい…
その気持ちを抑えて取り出します

下ごしらえ終了です

ひき肉はしっかり色が変わるまで炒め

玉ねぎと合わせます

ここにカレー粉を投入し、よく炒めてなじませます

よくなじんだら、ブイヨン等でのばします

これで「ルー」が完成!このままでもおいしキーマカレーとしていただけます

鍋のブイヨンとルーを合わせ、炒めた食材とキノコ類を一気に投入しちゃいましょう♪


最初は水っぽいですが、レンコンのデンプン質でとろみがついてきます!

グリンピースをくわえ、塩で味を整えたら完成です!!!

どうだ!大作完成←この日記がね…