ポークステーキを食す 再び | ユウヘイのブログ

ユウヘイのブログ

自分に語るためのブログです。

今年2月24日放送のフジテレビの【有吉くんの正直さんぽ】に出ていた、

 

極厚ポークステーキを堪能できる専門店マロリーポークステーキが近所にオープンし、先日食べに行った。

 

私は「高尾山270g」妻は「日和山200g」を選んだ。

(前回ブログで単位をkgと書いてしまっていた。ありえませんね!!修正しました)

意外とペロリと食べることが出来た。

 

肉が柔らかいのか?密度が違うのか?

 

 

本日、妻が再びリーポークステーキに行き「高尾山270g」を食べると言う。

 

絶対食べてやるいう意志の強さが伝わってきた。

 

と言うことで、18:00入店する。

 

席の8割が埋まっている感じであった。

 

注文はスマホからとなる。

 

妻は迷わず「高尾山270g」とサラダ・ライス・スープセットを注文。

 

私は、まだ迷っている。「高尾山270g」はちょうど良いボリュームであった。

 

牛ステークは350gを食した経験がある。

 

「富士山450g」1ポンドの世界だ。

 

で、結局は注文した。

(肉塊の高さを、表現できなかったのが残念)

 

完食した。やはり意外といけた。

 

前回同様、30分後に胃袋が重くなってくるのだ。

 

こんど牛ステーキで記録を更新してみよう。

 

おしまい。