今年2月24日放送のフジテレビの【有吉くんの正直さんぽ】に出ていた、
極厚ポークステーキを堪能できる専門店マロリーポークステーキが近所にオープンし、先日食べに行った。
私は「高尾山270g」、妻は「日和山200g」を選んだ。
(前回ブログで単位をkgと書いてしまっていた。ありえませんね!!修正しました)
意外とペロリと食べることが出来た。
肉が柔らかいのか?密度が違うのか?
本日、妻が再びリーポークステーキに行き「高尾山270g」を食べると言う。
絶対食べてやるいう意志の強さが伝わってきた。
と言うことで、18:00入店する。
席の8割が埋まっている感じであった。
注文はスマホからとなる。
妻は迷わず「高尾山270g」とサラダ・ライス・スープセットを注文。
私は、まだ迷っている。「高尾山270g」はちょうど良いボリュームであった。
牛ステークは350gを食した経験がある。
「富士山450g」1ポンドの世界だ。
で、結局は注文した。
(肉塊の高さを、表現できなかったのが残念)
完食した。やはり意外といけた。
前回同様、30分後に胃袋が重くなってくるのだ。
こんど牛ステーキで記録を更新してみよう。
おしまい。