キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?
昨日キレイ料理レストラン「G&V」は、
アサヒフーズさんとのコラボイベントで大忙し!!
現在、日本最大のコスメ・美容の総合サイト@cosmeさん、
天然素材で栄養の宝庫、 ビール酵母に注目!
http://
という記事との連動企画でメディア発表会を開催しました。
11:30と14:30からの2回開催した発表会には、
たくさんの新聞や雑誌の記者の方々がきてくださり、
おかげさまで大盛況!!
私はたった15分間でマクロビオティックの魅力を
メディアの方々にお伝えするという大役を仰せつかったのですが、
努力の甲斐あって発表会終了後に記者や編集者の方々から、
「マクロビオティックに対しての認識が変わった」
「私も玄米食をはじめてみようと思った」
と嬉しいコメントをたくさんいただくことができ、
私もPRスタッフも一安心~
発表会ではビール酵母を使ったキレイ料理をご披露しましたが、
みなさん口々に「キレイ」「美味しい」と大絶賛!!
お料理にビール酵母を入れたことで、
程よい苦みが料理の味の深みを醸し出されたのが、
成功の秘訣だったようです。
今回メディアの方々に試食していただいたお料理は、
9月のシェフのおすすめフルコースで味わっていただけますので、
どうぞお楽しみに!!
それからビール酵母自体を味わってみたい方は、
今ならビール酵母「エビオス錠」を1か月間、
じっくりお試しできるチャンスです!
300錠入り(試供品)×3本をセットで、
100名の方にプレゼント中ですので、
9月17日(火)までに下記のページにて、
お申し込みください!!
★天然素材ビール酵母「エビオス錠」プレゼント
http://
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
キレイ料理レストラン「G&V」
◎本日はご予約なしでも、お食事を楽しんでいただけます
お出かけ前に確認のお電話をいただければ、
居心地の良いお席をご用意しておまちしています。
電話:03-6278-8577
◎【平日限定】シェフのおまかせ銀座ランチ(1575円)
平日はいつでもご予約なしで召し上がっていただけますので、
どうぞお気軽にお食事にいらしていただけますよう、
宜しくお願いたします。
◎シェフのおすすめフルコース(2940円)のご予約は…
http://
住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休
Home page : http://
e-mail : kirei@g-veggie.com
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
さてここからが本日の本題!
昨日からマクロビオティック料理教室G-veggie
8月の調理実習のレシピをご紹介させていただいていますが、
おかげさまで大好評!!
マクロビティック料理教室G-veggie
夏のおもてなし料理
◎夏野菜の醤油麹パスタ
http://
◎キヌアとじゃがいものコーンスープ
http://
◎赤いんげん豆のフルーツサラダ
http://
◎甘酒コーヒーゼリー
今日は大人気だった簡単スイーツのレシピを
ご紹介させていただきます。
甘酒コーヒーゼリー(6個分)
材料:
穀物コーヒー 大さじ2 / 水 200㏄
甘酒 300㏄ / 塩 一つまみ
粉寒天 小さじ1/2 / ミューズリー 適量
作り方:
1.鍋に穀物コーヒー・水・甘酒・塩・粉寒天を加え、
ハンドミキサーにかける。
2.鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にし、1分程混ぜ合わせる。
3.器に甘酒コーヒーゼリーを入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
4.食べる直前に、ミューズリーをかけて出来上がり!!
★有機あまざけ 250g
http://
★オーガニックミューズリー(プレーン) 375g
http://
★オーガニックミューズリー(フルーツ) 375g
http://
オーガニック食材&雑貨のお買い物はこちら…
eマクロビオティック
http://
甘酒の成分ブドウ糖はからだの重要なエネルギー源で、
思考力や集中力を維持するために欠かすことのできない成分。
甘酒の甘みは100%ブドウ糖で、
米のデンプンが麹菌の糖化酵素(アミラーゼ)の力で、
ブドウ糖になったものです。
また、甘酒は発酵食品なので栄養の吸収率も抜群な上に、
必須アミノ酸、ビタミン類(B1、B2、B6)や
ミネラルが豊富に含まれていますので、
別名「飲む点滴」とも呼ばれています。
甘酒は日本では古くから栄養ドリンクとして親しまれて、
江戸時代には、体力を消耗する夏に欠かせない滋養飲料だったそう。
この甘酒に惚れ込んだ私は昨年から、
G-veggieの調理実習のスイーツをご紹介するたびに、
甘酒を使ってレシピを開発していたところ、
なんとその気持ちがある雑誌社さんに通じたようで、
9月下旬に発売される雑誌の巻頭特集で、
G-veggieとG&Vで開発したレシピが、
見開きカラー2ページで紹介されることになったのです!!
甘い物が大好きな人々に、
最上級の甘味料
を召し上がっていただきたいという想いが、
こんな形で実現するなんて!!
はりまや佳子、50歳を目前にして運気がぐんぐん上昇中です~
これで9月は12日にG&VとG-veggieが別々の雑誌に掲載、
そして23日にはお料理のレシピが雑誌の巻頭特集で掲載と、
おかげさまでいいことばかりが次々巻き起こっています。
来週は九星気学では今年最後の開運日に、
卒業生さんと一緒に出雲大社に一泊旅行にいってくるので、
さらにパワーアップできそう~
天井知らずの倖せ階段は果たしてどこまで続くのかしら?
と思うと、これからの自分の人生が楽しみでしかたない毎日です!!
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【夜1DAYクラス@銀座のご案内】
美味しく食べて運気&女子力アップのための
Beautyマクロビオティック
9月18日(水)19:00~21:00 受講料:3150円
まもなく満席、残1席です!!
なりたい自分になれる手作り天然アロマ香水講座
9月3日(火)19:00~21:00 受講料:5250円
講座の詳細&お申し込みは…
http://g-veggie.com/gandv/seminar/
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11