キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@東銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
今日は吹く風がとても爽やかで気持ちのいい朝ですが、
みなさん今日もお元気ですか?
本日のキレイ料理レストラン「G&V」は
11:30から18:00(LO16:30)の通常営業!!
昨日定休日でお休みをいただいたおかげでスタッフ一同、
いつもにも増して元気いっぱい~
飛び切りの笑顔で皆様のお越しを心からおまちしております。
今月のシェフのおススメフルコースのテーマは…
HOT!Ethnic
~ホットエスニック~
http://
夏休みで暴飲暴食をしてしまった方、
キレイ料理で心と身体をリセットしてみませんか?
エスニック料理が得意のシェフYUが
料理人魂を込めて作ったお料理を是非ご賞味いただけますよう、
宜しくお願いたします。
【お知らせ】
明日は貸切営業のためご予約を承っておりませんので、
あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
キレイ料理レストラン「G&V」
◎本日はご予約なしでも、お食事を楽しんでいただけます
お出かけ前に確認のお電話をいただければ、
居心地の良いお席をご用意しておまちしています。
電話:03-6278-8577
◎【平日限定】シェフのおまかせ銀座ランチ(1575円)
ご予約なしで召し上がっていただけますので、
どうぞお気軽にお食事にいらしていただけますよう、
宜しくお願いたします。
◎シェフのおすすめフルコース(2940円)のご予約は…
http://
住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休
Home page : http://
e-mail : kirei@g-veggie.com
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
さてここからが本日の本題!
今日からはマクロビオティック料理教室G-veggie
8月の調理実習のレシピをご紹介させていただきますね。
マクロビティック料理教室G-veggie
夏のおもてなし料理
◎夏野菜の醤油麹パスタ
◎キヌアとじゃがいものコーンスープ
◎赤いんげん豆のフルーツサラダ
◎甘酒コーヒーゼリー
今日は大人気だった簡単パスタのレシピを
ご紹介させていただきます。
夏野菜の醤油麹パスタ(4人分)
材料:
コーンペンネ 280g / 水菜 1房 / 赤・黄パプリカ 各1/8個
〈醤油麹ソース〉
醤油麹 大さじ5 / エキストラバージンオリーブオイル 130㏄
にんにく 2g / レモンの絞り汁 小さじ2 / 塩 少々 / 粉山椒 1g
作り方:
1.水菜は、5㎝位の長さに切っておく。
2.パプリカは、5㎜位の角切りにしておく。
3.ソースの材料(粉山椒以外)をフードプロセッサーにかけ、
滑らかになったらボウルへ移しておく。
4.鍋に湯を沸かし、塩(大さじ1)を加え、パスタを10~12分茹で、
ザルで水気をよく切り、3.のソースに良く絡ませ、粉山椒を加え、
軽く混ぜ合わせる。
5.皿にパスタを盛り、水菜とパプリカで飾り付ける。
《醤油麹の作り方》
1.醤油と麹(2:3)を熱湯消毒した瓶に入れる
2.5日間、毎日1回かき回し、
3.糀が柔らかくなったら冷蔵庫で保存する(長期保存可)
【キレイ料理を美味しくつくるコツ】
醤油麹がないときには、醤油に味の母(みりん)を混ぜて、
自然の甘みをプラスすると美味しくできます
★超特選 有機醤油 うすくち 500ml
http://
★味の母 300ml
http://
コーンペンネの代わりにショートパスタや全粒粉パスタを使っても、
美味しくできます
★コーンペンネ 250g (写真:左)
http://
★全粒スパゲティ 500g (写真:右)
http://
★サボ オーガニックEXVオリーブオイル 460g
http://
オーガニック食材&雑貨のお買い物はこちら…
http://
明日はスープのレシピをご紹介いたしますので、
どうぞお楽しみに!!
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしくださいね。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【夜1DAYクラス@銀座のご案内】
◎なりたい自分になれる◎
手作り天然アロマ香水講座
9月3日(火)19:00~21:00 受講料:5250円
◎美味しく食べて運気&女子力アップのための◎
Beautyマクロビオティック
9月18日(水)19:00~21:00 受講料:3150円
講座の詳細&お申し込みは…
http://g-veggie.com/gandv/seminar/
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11