G-veggieマクロビオティック☆キレイ料理教室のはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?
レシピブログに参加中♪
先週に引き続きG-veggie蒲田校の「卒業制作」のお料理をご紹介していますが、
おかげさまで大好評!!
【応用コース】マクロビオティックで中華料理
http://
【応用コース】マクロビオティックでスパニッシュ
http://
【基礎コース】マクロオティックで春のピクニック
http://
【基礎コース】マクロオティックで春のおもてなし
http://
【基礎コース】マクロオティックでメキシカン
http://
そこで今日は基礎コース木曜クラスのお料理をご紹介いたしますね。
このクラスのテーマは…
マクロビオティックで大人の花見会
お料理のメニューは…
ベジタリアン海苔巻き
サーモンの海苔巻き
赤パプリカのポタージュ
ベジテリーヌ
ひよこ豆のファラフェル
ふわふわ苺のムース
こんな素敵なお料理を今日のような天気の良い日に、
お花見弁当としてもっていったら、どんなに楽しでしょう~
このクラスは主婦の方が多いので、
お料理の手際がとてもよいだけではなく、
味付けや見栄えのレベルもとても高く、
レストランでお食事をしているような錯覚に陥りました!
とくに2種類の海苔巻きの出来栄えは絶品!!
海苔巻きの巻き方を学んで来られたようこさんが、
実習の最中にクラスのみなさんにレクチャーしていただき、
全員で楽しく巻き巻きしたそうです。
みんなが大好きな海苔巻きにこういう風に一手間をかけると、
さらに食欲をそそりますよね~
そしてベジテリーヌも彩のバランスが素晴らしく、
芸術的作品といっても過言ではない出来栄えでした。
レッスンの最後にはクラスリーダーのはるなちゃんが、
「私、彼にプロポーズされたので、来春に結婚します!、
4月からは花嫁修行のつもりで、
G-veggieの応用コースでお料理の腕を磨きます~」
ととってもおめでたい報告をしてくださったので、
「おめでとう」
と拍手喝采でレッスンを終了することができました!
基礎コース木曜クラスのみなさん、
美味しいお料理ありがとうございました。
みなさんの素晴らしいお料理の腕前で、
これからもご家族を毎日倖せにしてあげてくださいね。
今日も最後まで読んでいただきまして、
本当にありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
くわしくは…
http://
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
マクロビオティック☆キレイ料理教室 G-veggie
(蒲田校)東京都大田区東蒲田2-5-11
(銀座校)東京都中央区銀座3-12-19
e-mail info@g-veggie.com