【超簡単Xmasスイーツ】甘酒ホットチョコレートファッジ | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

発倖美人とは…
いつもポジティブ&エネルギッシュで、夢に向かってやりたいことをどんどん実現し、自らのキラキラオーラで周囲の人に倖せえお発することができる人のこと。

おはようございます、マクロビオティック料理教室G-veggieのはりまや佳子です。 
みなさん今日もお元気ですか? 

いよいよ明日はXmasイブですね~ 

そこで今日はXmasにピッタリな、 
とっても簡単にできるスイーツレシピをご紹介いたしますね。 

甘酒ホットチョコレートファッジ(4人分) 

材 料&分 量&下ごしらえ 
ひじき … 一つまみ ⇒水で戻しておく 
キウイ … 輪切り1枚 
苺    … 2個    ⇒ 2等分にきっておく 

調味料他: 
甘酒 250cc / ココナッツクリーム 100cc / ココア 大さじ1  
葛 小さじ2 / 水 大さじ1 / 塩 3つまみ 

作り方 
1.鍋に甘酒、ココナッツクリーム、水で戻したひじき、ココアを入れ撹拌する。 
2.火にかけ、大さじ1の水で溶いた葛を入れ、 
 表面がふつふつと沸騰するまでかき混ぜながら温める。 
3.キウイと苺をクリスマス風に飾り付け、出来上がり。 

【キレイ料理の食材】 
★甘酒 
http://emacrobiotic.jp/?pid=47247803 
★ココナッツクリーム 
http://emacrobiotic.jp/?pid=18397142 


★葛  
今では希少になった本葛は、マメ科の野草。 
根の10分の1しか粉にできません。胃腸を保護して調えるほか、 
体を温める作用、発汗作用があります。 

継続して摂っていると、免疫力が高まり、 
体熱を一定に保つ力をくれます。 

馬鈴薯でんぷんとは異なり、湯ではダマになるので、 
冷水で溶いてから用います。料理を冷めにくくするので、 
シチューやあんかけには欠かせない他に、 
冷たいものの摂りすぎでお腹を壊しやすい夏に、 
ゼリー、葛練りなどで活躍してくれます。 

超がつくほど簡単にできて、 
しかも華やかな色合いがXmasパーテイーにぴったり!! 
G-veggieの調理実習でも生徒さんに大人気でしたので、 
是非、お試しくださいね♪ 



今日も最後まで読んでいただきまして、 
本当にありがとうございました。 

それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、 

楽しい一日をお過ごしください。 


************* 

来年のXmasは二人で♪ キレイ料理ランチつき特別セミナー 

【開催要項】 
日程:12月29日(月)&2015年1月4日(日) 
時間:11:00~13:00(2時間) 
場所:キレイ料理レストランG&V 中央区銀座3-12-19 

くわしくは… 
http://blog.g-veggie.com/?day=20141210 

************* 

ヘルシーな野菜と穀物をたっぷり食べて 
     キレイと元気をチャージしませんか?
 
キレイ料理レストランG&V   

レストランご予約はお席だけでも承っております 
http://g-veggie.wix.com/gandv#!tip-line/cun 
中央区銀座3-12-19/03-6278-8577 
定休日:月曜日(月曜祝日の場合は翌火曜日) 


みなさまのご来店をスタッフ一同、心からお待ち申し上げています♪