おはようございます、マクロビオティック料理教室G-veggie、
キレイ料理レストランG&Vのはりまや佳子です。
今日ももとても爽やかで素敵なお天気ですね~
今日は5月にG-veggieの生徒さんに大好評だった
キレイ料理のレシピをご紹介いたしますね。
スチーム★ごろごろ野菜&きのこ(4人前)
材料&分量&下ごしらえ
ブロッコリー …小1株 ⇒房と芯に分け、芯は皮を剥き、一口大に切る
人参 …60g ⇒3㎝位の乱切り
じゃがいも …200g ⇒ 4等分に切る
しめじ&えのき…各100g ⇒石づきを取り、小分けにしておく
赤・黄パプリカ …各1/4個 ⇒5㎜位のスライスにしておく。
作り方
火の通りにくい物から蒸篭に入れ蒸す。
Wねぎソース(4人前)
材料&分量&下ごしらえ
長ネギ …80g ⇒小口切りにしておく
万能ネギ …半束⇒小口切りにしておく
調味料
菜種サラダ油 大さじ4/アーモンドパウダー 大さじ1/ 水 大さじ2/塩 小さじ1
作り方
1.フライパンにアーモンドパウダーを入れ乾煎りする。
2.アーモンドパウダーの香りが出たら、菜種油と長ネギを加え、弱火でじっくり炒める。
3.長ネギがしんなりしたら、万能ネギを加えさっと炒める。
4.3をフードプロセッサーに入れ、水と塩を加え混ぜ合わせたら出来上がり!!
【キレイ料理を美味しくつくるコツ】
野菜は彩が良い物を選ぶと食欲をそそります
Wねぎソースは鶏肉とも良く合います♪
太陽にむかってまっすぐ成長するネギには、
春の上昇のエネルギーがタップリ!!
旬の野菜やデトックス効果抜群のきのこ類と一緒に召し上がると、
心も身体も羽が生えたように軽くなりますよ~
是非、お気軽にお試しくださいね♪
最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
美味しく食べて元気とキレイをチャージ
キレイ料理レストランG&V
【本日はランチ営業日 ランチ11:30~18:00】
ご予約はHPにて承っております
中央区銀座3-12-19/03-6278-8577
定休日:月曜日
e-mail:kirei@g-veggie.com