•【クリスマス★レシピ】玄米デコレーションケーキ&大根とわさびのさっぱりスープ | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

発倖美人とは…
いつもポジティブ&エネルギッシュで、夢に向かってやりたいことをどんどん実現し、自らのキラキラオーラで周囲の人に倖せえお発することができる人のこと。

おはようございます、マクロビオティック料理教室G-veggie、
キレイ料理レストランG&Vのはりまや佳子です。
みなさん今日もお元気ですか?


明日はクリスマスイブですね。
そこで今日からはクリスマスにピッタリのお料理のレシピを
ご紹介させていただきますね。

G-veggieオリジナル
クリスマスのおもてなしメニュー

クリスマス玄米デコレーションケーキ
クリスマス大根とわさびのさっぱりスープ
クリスマスVeggieチキンのから揚げ
クリスマススイートコーンのマッシュポテト
クリスマス茹で野菜
クリスマスチョコレートフルーツフォンデュ
 
  


乙女座ぴかぴか(新しい)乙女座ぴかぴか(新しい)乙女座ぴかぴか(新しい)乙女座ぴかぴか(新しい)乙女座ぴかぴか(新しい)乙女座ぴかぴか(新しい)

年末年始★キレイ料理ランチつき特別セミナー
2014年 目指せ!愛され強運女子
出会い&引き寄せ力アップ講座

        《マクロビオティック開運学》

 

開催日時:
12月28日(土)12:00~14:00
12月29日(日)12:00~14:00 
2014年1月4日(土)12:00~14:00
12月29日&1月4日はまもなく満席です!!
くわしくは…
http://g-veggie.com/gandv/seminar/


 


玄米デコレーションケーキ(8人分)
 

材料:
玄米 3カップ(600cc) / 甘酒醤油 大さじ3 / ひじき 15g
(飾り用)赤・黄パプリカ / 白ゴマ&かいわれ大根 適量
作り方
1.玄米は、いつも通りに炊いておく。
2.ひじきは軽く水で戻しザルで水気を良く切り、甘酒醤油に漬けておく。
3.パプリカは1㎝位の薄切りにし、軽く茹でておく。
4.ケーキ型に半量の玄米、ひじき、残りの玄米の順番に入れ、お皿へ移す。
5.パプリカ・白ゴマ・かいわれ大根で飾り付ける。

≪甘酒醤油≫ 甘酒 200㏄ / 薄口醤油 200㏄ / 塩 ひとつまみ
甘酒と薄口醤油、塩をハンドミキサーにかけて出来上がり!!



大根とわさびのさっぱりのスープ(4人分)
 

材料:
大根 200g / 水 800㏄ / 山葵 小さじ1 / 塩 適量
(飾り用)スナックエンドウ / クコの実

作り方:
1.大根は薄いいちょう切りにしておく。
2.スナックエンドウは、サッと茹で開いておく。
3.鍋に大根と被る位の水を入れ、大根が透明になるまで茹でる。
4.大根が軟らかくなったらハンドミキサーをかけ、残りの水を加える。
5.再び沸騰したら火を止め、わさびと塩で味を整える。
6.器に注ぎ、スナックエンドウとクコの実で飾り付ける。

キレイ料理の食材はオンラインショップでお買い求めいただけます。
eマクロビオティックhttp://emacrobiotic.jp/
 

【本日のレシピの食材】
◎自然耕のコメ(純) こしひかりの玄米 4.5kg
http://emacrobiotic.jp/?pid=18507288

◎観音崎 乾燥ひじき
http://emacrobiotic.jp/?pid=66093282

◎いりごま白 100g
http://emacrobiotic.jp/?pid=18397076

◎超特選 有機醤油 うすくち 500ml
http://emacrobiotic.jp/?pid=18397052

◎有機あまざけ 250g
http://emacrobiotic.jp/?pid=42828449

◎沖縄の海水塩 青い海 500g
http://emacrobiotic.jp/?pid=18397066

明日はメイン料理ととっても簡単にできるスイーツを
ご紹介いたしますので、どうぞお楽しみに!!


最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。

《DVD講座》
【九星気学★開運セミナー】
2014年★最強の運気を引き寄せよう

内容:テキスト/DVD2枚(収録時間約90分)
定価5,250円 送料(550円)別途
お申し込みは…
http://emacrobiotic.jp/?pid=68314707