おはようございます。
今日はマクロビオティック料理教室G-veggieの卒業生さんたちの、
コラボイベントのお知らせをさせていただきますね。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
美味しく食べて元気とキレイをチャージ
キレイ料理レストランG&V
ttp://g-veggie.com
本日はランチ営業日
11:30~18:00(LO 14:30)
★ご予約はHP承っております
http://g-veggie.com/gandv/reservation/
キレイ料理レストランG&V
住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休
Home page : http://g-veggie.com
e-mail : kirei@g-veggie.com
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
今日はマクロビオティック料理教室G-veggieの卒業生さんたちの、
コラボイベントのお知らせをさせていただきますね。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
美味しく食べて元気とキレイをチャージ
キレイ料理レストランG&V
ttp://
本日はランチ営業日
11:30~18:00(LO 14:30)
★ご予約はHP承っております
http://
キレイ料理レストランG&V
住所:中央区銀座3-12-19
電話:03-6278-8577
レストラン:月曜日定休
Home page : http://
e-mail : kirei@g-veggie.com
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
こんにちは、OL料理研究家のおおたわ歩美と申します。
この度、はりまや佳子先生とG-veggie卒業生とコラボをし、
自然食品店リブレライフさんのまるごと大豆粉末を使ったレシピブックを発売しました!
「まるごと大豆粉末 豆汁(とうじゅう)生活ビューティレシピ」
本の中の42品全てに栄養たっぷり健康効果で、
話題の大豆粉末を使ったレシピブックです。
■レシピブックの発売を記念して、
11月16日にまるごと大豆粉末「豆汁生活」
を使った料理教室を開催します!
簡単な調理実習、特別開発メニュー、
お持ち帰りありの盛りだくさんなイベント♪
場所は中目黒。
レッスン代もお得なので、ぜひご参加くださいませ!!
おみやげ付き♪
まるごと大豆粉末・豆汁(とうじゅう)生活の料理教室
「豆汁生活ビューティレシピ」
◎概要
リブレライフ×おおたわ歩美コラボ企画!
全てのメニューに「まるごと大豆粉末・豆汁(とうじゅう)生活」
が入った簡単料理を調理実習します。
豆汁生活は下ごしらえ不要!手軽に簡単にお料理に使えて、
大豆の栄養素をそのまま摂ることができるのです。
美肌&アンチエイジング効果あり!
良質なたんぱく質で無添加プロテインにもなる!
身体にとても優しい大豆たっぷりの料理を楽しみましょう。
※レシピブック、豆汁生活、白味噌のお持ち帰り付きです!
◎メニュー
調理:秋野菜のクリームシチュー
調理:ノンオイルごまドレッシングde豆サラダ
調理:白味噌作り(作ったものをお持ち帰り)
調理済み:豆汁生活入りパン(パン屋さん特別開発)
調理済み:豆汁グルト(大豆で作ったヨーグルト)
◎お持ち帰り
豆汁生活ビューティレシピブック 1冊(通常価格210円)
まるごと大豆粉末 豆汁生活 80g(通常価格525円)
白味噌(ご自宅で発酵して完成です)
◎開催日時 2013年11月16日(土)
11:00~14:00
(1回単発・終了時間は前後する可能性があります。
余裕を持ってお越しください。)
◎当日のスケジュール
10:45 受付開始
11:00 ごあいさつ 豆汁生活・料理の説明
~14:00 調理・お食事・片付け
◎定員 20名様(男性女性問わず)
◎レッスン代 ¥3,500-(税込)
当日お支払ください
◎持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具
◎場所 目黒区「青少年プラザ」調理室
(東急東横線 中目黒駅 徒歩10分)
◎お申込み 下記の内容を
suzuki@riblelife.com
(担当:リブレライフ:鈴木)
までメールを送りください。
先着順に受付し、折り返しご返信いたします。
お名前:
電話番号:
メールアドレス:
◎株式会社リブレライフ
自然食材を丸ごと無駄なく活かした製品づくりをし、
忙しい現代人にも手軽に簡単に摂っていただける食品を提案します。
http://www.riblelife.com/
◎講師プロフィール
■料理講師
レシピ開発・料理レッスン [Re:nature](リナチュレ)主宰
OL料理研究家 おおたわ 歩美
青山学院女子短期大学家政科卒
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
雑穀エキスパート
オーガニックアドバイザー
マクロビオティックインストラクター
調味料ジュニアマイスター
フードスタイリスト
野菜中心の食生活に変えたところ、次第に体質が改善され、食の大切さを実感。
以来、野菜や雑穀をふんだんに使った、使いまわし使い切りエコレシピ・身体にやさしいレシピをブログにて発表。
http://yaplog.jp/koronkoron/
作りやすさと手軽さで人気を集めている。
書籍
「ひとり暮らしの夜遅ごはん」(大和書房)
「野菜たっぷり今すぐハッピーごはん」(毎日コミュニケーションズ )
レシピブック作成メンバー
■発行
リブレライフ株式会社
取締役 鈴木 啓子(写真 右)
http://www.riblelife.com/
自然素材を丸ごと無駄なく活かした製品づくりをし、
忙しい現代人にも手軽に簡単に摂っていただける食品を提案しています。
■デザイン制作
レイン・バード株式会社
代表取締役社長 東 里美(写真 左中)
http://www.rainbird.co.jp/
集客や販促系をメインとしたデザイン制作を行っております。
名刺からチラシ・パンフレット冊子まで、幅広い印刷物の制作を承ります。
■写真撮影
中村 うらら(写真 左)
http://www.urarara.com/
写真は、私にとって魔法です。 写真に魔法をかけたり、
かけられたりしています。
私は、そんな楽しい写真生活を送っています。
■監修
はりまや 佳子
マクロビオティック料理教室G-veggie主宰
キレイ料理レストラン&スクールオーナー
http://g-veggie.com/
■レシピ&スタイリング
OL料理研究家 おおたわ 歩美(写真 右中)
http://yaplog.jp/koronkoron/
みんなマクロビ料理教室G-veggieでつながったメンバーで作成しました。
同じ想いを持つ素晴らしいチームワークに感謝です!!
どうぞよろしくお願いいたします。
最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
G-veggie★1DAYクラスのご案内
蒲田校
11/13(水)12:00~ /16日(土)17:00~
食べてキレイになれる天然酵母のパンを作ろう
http://blog.g-veggie.com/?day=20131031
銀座校
11/23(土)・12/9(月)・14日(土)・21(土)19:00~
最強の運気を引き寄せる九星気学★開運セミナー
http://blog.g-veggie.com/?day=20131029
この度、はりまや佳子先生とG-veggie卒業生とコラボをし、
自然食品店リブレライフさんのまるごと大豆粉末を使ったレシピブックを発売しました!
「まるごと大豆粉末 豆汁(とうじゅう)生活ビューティレシピ」
本の中の42品全てに栄養たっぷり健康効果で、
話題の大豆粉末を使ったレシピブックです。
■レシピブックの発売を記念して、
11月16日にまるごと大豆粉末「豆汁生活」
を使った料理教室を開催します!
簡単な調理実習、特別開発メニュー、
お持ち帰りありの盛りだくさんなイベント♪
場所は中目黒。
レッスン代もお得なので、ぜひご参加くださいませ!!
おみやげ付き♪
まるごと大豆粉末・豆汁(とうじゅう)生活の料理教室
「豆汁生活ビューティレシピ」
◎概要
リブレライフ×おおたわ歩美コラボ企画!
全てのメニューに「まるごと大豆粉末・豆汁(とうじゅう)生活」
が入った簡単料理を調理実習します。
豆汁生活は下ごしらえ不要!手軽に簡単にお料理に使えて、
大豆の栄養素をそのまま摂ることができるのです。
美肌&アンチエイジング効果あり!
良質なたんぱく質で無添加プロテインにもなる!
身体にとても優しい大豆たっぷりの料理を楽しみましょう。
※レシピブック、豆汁生活、白味噌のお持ち帰り付きです!
◎メニュー
調理:秋野菜のクリームシチュー
調理:ノンオイルごまドレッシングde豆サラダ
調理:白味噌作り(作ったものをお持ち帰り)
調理済み:豆汁生活入りパン(パン屋さん特別開発)
調理済み:豆汁グルト(大豆で作ったヨーグルト)
◎お持ち帰り
豆汁生活ビューティレシピブック 1冊(通常価格210円)
まるごと大豆粉末 豆汁生活 80g(通常価格525円)
白味噌(ご自宅で発酵して完成です)
◎開催日時 2013年11月16日(土)
11:00~14:00
(1回単発・終了時間は前後する可能性があります。
余裕を持ってお越しください。)
◎当日のスケジュール
10:45 受付開始
11:00 ごあいさつ 豆汁生活・料理の説明
~14:00 調理・お食事・片付け
◎定員 20名様(男性女性問わず)
◎レッスン代 ¥3,500-(税込)
当日お支払ください
◎持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具
◎場所 目黒区「青少年プラザ」調理室
(東急東横線 中目黒駅 徒歩10分)
◎お申込み 下記の内容を
suzuki@riblelife.com
(担当:リブレライフ:鈴木)
までメールを送りください。
先着順に受付し、折り返しご返信いたします。
お名前:
電話番号:
メールアドレス:
◎株式会社リブレライフ
自然食材を丸ごと無駄なく活かした製品づくりをし、
忙しい現代人にも手軽に簡単に摂っていただける食品を提案します。
http://
◎講師プロフィール
■料理講師
レシピ開発・料理レッスン [Re:nature](リナチュレ)主宰
OL料理研究家 おおたわ 歩美
青山学院女子短期大学家政科卒
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
雑穀エキスパート
オーガニックアドバイザー
マクロビオティックインストラクター
調味料ジュニアマイスター
フードスタイリスト
野菜中心の食生活に変えたところ、次第に体質が改善され、食の大切さを実感。
以来、野菜や雑穀をふんだんに使った、使いまわし使い切りエコレシピ・身体にやさしいレシピをブログにて発表。
http://
作りやすさと手軽さで人気を集めている。
書籍
「ひとり暮らしの夜遅ごはん」(大和書房)
「野菜たっぷり今すぐハッピーごはん」(毎日コミュニケーションズ )
レシピブック作成メンバー
■発行
リブレライフ株式会社
取締役 鈴木 啓子(写真 右)
http://
自然素材を丸ごと無駄なく活かした製品づくりをし、
忙しい現代人にも手軽に簡単に摂っていただける食品を提案しています。
■デザイン制作
レイン・バード株式会社
代表取締役社長 東 里美(写真 左中)
http://
集客や販促系をメインとしたデザイン制作を行っております。
名刺からチラシ・パンフレット冊子まで、幅広い印刷物の制作を承ります。
■写真撮影
中村 うらら(写真 左)
http://
写真は、私にとって魔法です。 写真に魔法をかけたり、
かけられたりしています。
私は、そんな楽しい写真生活を送っています。
■監修
はりまや 佳子
マクロビオティック料理教室G-veggie主宰
キレイ料理レストラン&スクールオーナー
http://
■レシピ&スタイリング
OL料理研究家 おおたわ 歩美(写真 右中)
http://
みんなマクロビ料理教室G-veggieでつながったメンバーで作成しました。
同じ想いを持つ素晴らしいチームワークに感謝です!!
どうぞよろしくお願いいたします。
最後まで読んでいただきましてありがとうございました。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで、
楽しい一日をお過ごしください。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
G-veggie★1DAYクラスのご案内
蒲田校
11/13(水)12:00~ /16日(土)17:00~
食べてキレイになれる天然酵母のパンを作ろう
http://blog.g-veggie.com/?day=20131031
銀座校
11/23(土)・12/9(月)・14日(土)・21(土)19:00~
最強の運気を引き寄せる九星気学★開運セミナー
http://blog.g-veggie.com/?day=20131029