沖縄マクロ★めんそ~れ!春のちゅランチ♪~基礎コース木曜クラスの卒業制作 | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

発倖美人とは…
いつもポジティブ&エネルギッシュで、夢に向かってやりたいことをどんどん実現し、自らのキラキラオーラで周囲の人に倖せえお発することができる人のこと。

おはようございます晴れ
キレイ料理レストラン&スクール「G&V」@銀座、
マクロビオティック料理教室G-veggie@蒲田のはりまや佳子です。
みなさんお元気ですか?

昨日は暖かく春らしい陽気で、とても気持ちがよかったですね
私は朝から花見にでかけてしまったため、
ブログを書くことができず申し訳ございませんでしたが、
美しい桜の花と青空を満喫して、
華やかな柔らかなエネルギーをチャージしてきましたよ~

桜、さくら、サクラ


こんなに可憐で美しいお花を今年も愛でることができるなんて、
私たちって本当に倖せですね~
私は桜をみると無条件で倖せを感じることができるので、
この時期はできるだけ桜の花に会いにいくことにしていますが、
同じ桜を見ても人によって倖せの感じ方が違うのは、
何故なのでしょう??


倖せは実は私たちの周りにたくさんあって、
倖せをキャッチする感度の高い人は、
どこにいても、どんな状況でも心から

「私って倖せ~ 」

と思い自分自身の人生を祝福することができます。

一方、倖せをキャッチする感度の低い人は、
どんな素敵な所にいても、どんな素晴らしいことがあっても、
心が硬く、そして冷たく閉ざされてしまっているので、
自分の周りに溢れている倖せを感じることができません。

自分を倖せにするには、心を柔らかく、そして温かくして、
どんな些細なことでも心から深く感謝できるよう心がけると、
倖せが美しい桜吹雪のように心に巻き起こってきますよ。

自分を倖せや愛を感じやすい体質にするためには、
心が感動に震えるほどの美しいものを見て、
心と身体が喜ぶ生命エネルギーあふれる美味しいものを食べ、
感性が高まり、心やすらく好きな音楽を聴きながら、
心が通い合う人とポジティブな会話を楽しむ。

その上に、愛している人と触れ合うことができれば、
これ以上に心が喜ぶことはないというほど、
倖せ感度が高まってきますよ~

全部を一度にするのは難しいと思われる方は、
ぜひぜひお花見&美味しい食べ物のセットから始めてみてくださいね。

美しい桜の花の春の日差しのような柔らかいエネルギーは、
私たちを優しく包みこみ、心も体もポカポカと温めてくれるでしょう。


この世に生まれきて本当によかった~

と自分が自分であることを心から祝福したいと思えたら、
心が元気になってきたサイン!!

さあ、素敵な心のサインを受け取りに、
今日は桜の花に会いにでかけてみましょうね~

私は今日夕方からレストランスタッフと一緒に、
日比谷公園にお花見に行ってきます。

あいにく天気予報では怪しい空模様のようですが、
キレイ料理レストラン&スクール「G&V」の晴れ女のパワーで、
思い出に残る美しい夜桜が観られるよう、
朝から心をひとつにして祈っております。

¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­

レストラン・クオリティーのマクロビオティックが学べて、
厳しい食事制限の一切ない、美味しく楽しい

マクロビオティック基礎コース
      【第8期生☆4月生募集中】

私、はりまや佳子はマクロビオティクでアンチエイジングに成功しました

めざせキラキラ発倖美人@G-veggie めざせキラキラ発倖美人@G-veggie めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

(8年前…42歳) ⇒ (4年前 … 45歳)⇒ (昨年 … 48歳)    

50歳を迎える今年はさらにパワーアップ!!
いつまでも健康で美しく、イキイキと暮らしたい方、
春から一緒にマクロビオティック生活はじめてみませんか?

ºùくわしくは…

マクロビオティック料理教室G-veggie 銀座校&蒲田校
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/


¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó¥·¥硼¥ȥ±¡¼¥­¥쥹¥ȥé¥ó


さてここからが本日の本題…

マクロビオティック料理教室G-veggieでは、
3月はG-veggieの生徒さんが1年のコースを卒業する月で、
最後の調理実習は生徒さんが考えたメニューを、
生徒さんだけで料理する「卒業制作」の時間です。

毎年1月から各クラスでクラスリーダーさんを中心に、
グループに分かれて話し合いをはじめて、
卒業制作の日までクラスのみんなで力を合わせてメニューを考え、
当日にお料理をしていただくのですが、
このお話合いは生徒さんだけでしていただき、
食材は妹の朋子が手配するので、
私は当日までどんなお料理できるのか全く知らないのです。

毎年どのクラスも素晴らしく美味しいお料理を作ってくださるので、
私はこの授業が一年のうちで一番楽しみ。

そしてこれまでの卒業制作をご紹介したところ、
おかげさまで大好評!!

【2年目の応用コースの生徒さんのお料理】
レストラン土曜クラスの卒業製作
http://blog.g-veggie.com/?day=20130304
レストラン火曜クラスの卒業製作
http://blog.g-veggie.com/?day=20130320

【1年目の基礎コースの生徒さんのお料理】
レストラン第一日曜クラスの卒業製作
http://blog.g-veggie.com/?day=20130317
レストラン第三土曜クラスの卒業製作
http://blog.g-veggie.com/?day=20130318
レストラン第三日曜クラスの卒業製作
http://blog.g-veggie.com/?day=20130319

本日は基礎コース木曜クラスの卒業制作の、
素晴らしいお料理の数々をご紹介いたしますね。

このクラスのテーマは…

めんそ~れ!春のちゅランチ♪



お料理のメニューは…
レストラン 春のだんだん畑ごはん


レストラン グリーンピースのポタージュ


レストラン もずくの天ぷら
レストラン ふーちゃんぷるー


レストラン和パフェ




マクロビオティック料理教室G-veggieが開校して7年、
はじめての沖縄バージョンのマクロビオティック料理で、
私は朝からどんなお料理がいただけるのか、
お腹を空かせて、期待に胸を膨らませながら、
お料理ができるのを今か今かと待っていました。

沖縄マクロ料理が実現したのは、
このクラスの沖縄出身のあやちゃんのアイディアのおがげ。

そのユニークな発想をさらに素敵に演出してくれたのが、
生徒の皆さんが持ち寄ってくれた沖縄グッズと、
沖縄の箸&箸袋。


箸はクラスリーダーのみほこちゃんが買いそろえてくれて、
箸袋は念願かなってめでたく妊娠されたとしえちゃんが、
沖縄風の柄をプリントアウトして、
一枚一枚丁寧に折ったという心のこもったもので、
生徒のみなさんの卒業制作に対する、
熱い思いが伝わってきて、思わず胸が熱くなりました。

さっそくお料理をいただいてみると、
どれも素材の味を存分に活かしたシンプルながらも、
力強いお味が心と身体に優しくしみ渡ってきましたよ~

そしていよいよ美味しい食事をみんなでいただきながら、
生徒のみなさんに基礎コースの一年間で、
ご自分にどんな素敵な変化があったのか伺いました。

【基礎コース1年間の心の変化】
★以前のような心のモヤモヤがなくなり心が軽くなってきた
★心のコアの部分が強くなってきた
★すべてを前向きに考えられるようになってきた
★何事にも意欲をもってやっていけるようになり、
 実際に行動できるようになった
★何事に対しても楽しんで向いあえるようになり、
 以前に比べてストレスを感じなくなった
★自分は自分、マイペースでいこうと考えられるようになれた
★嫌な事があっても前よりも早く気持ちを切り替えるようになりました。


【基礎コース1年間の身体の変化】
★便秘が解消され、肩こりや頭痛がなくなった
★吹き出物がでなくなって肌がキレイになってきた
★肌が丈夫になってきた
★ダイエットしたわけでもないのに2~3キロ痩せてスッキリしてきた
★熟睡できるようになった
★夜中に目を覚ます回数が減った
★その日のうちに寝るようになって、スッキリ目覚められるようになった
★偏頭痛がおきる回数が減り、
 薬なしでも治まるようになったおかげで気持ちが楽になった
★疲れやだるさを感じなくなった
★念願だった妊娠をすることができた
★年2~3回できていた口唇ヘルペスが一度もできなかった
★生理前の吹き出物ができなくなった

【基礎コース1年間の食&生活の変化】
★夜更かしをせず、その日のうちに寝られるようになった
★自然と調和した生き方の素晴らしさをもっと深く感じて、
 広めたいと思うようになった。
★健康に生きていくというためには、
 自然の恵みをいただくことが大切だと気が付いた
★毎日パンを食べないと気が済まなかったのですが、
 玄米をしっかり食べるようになってその気持ちがなくなった
★目覚まし時計よりも早く起きられるようになった
★大好きだったアイスクリームをほとんど食べなくなった

生徒のみなさん入学された昨年の4月よりも、
ずっと健康で、美しくなられ、
そしてイキイキと前向きに生きる力に溢れているので、
お教室の中がポジティブエネルギーでいっぱいになりました!!


基礎コース木曜クラスの生徒のみなさん、
1年間通い続けていただきまして、
本当にありがとうございました。

こらからも明るく楽しく美味しいマクロ生活を続けて、
年を重ねるごとにパワーアップしていってくださいね~

¥쥹¥ȥé¥ó¤Ԥ«¤Ԥ«¡ʿ·¤·¤¤¡Ë¥쥹¥ȥé¥ó¤Ԥ«¤Ԥ«¡ʿ·¤·¤¤¡Ë¥쥹¥ȥé¥ó¤Ԥ«¤Ԥ«¡ʿ·¤·¤¤¡Ë¥쥹¥ȥé¥ó¤Ԥ«¤Ԥ«¡ʿ·¤·¤¤¡Ë¥쥹¥ȥé¥ó¤Ԥ«¤Ԥ«¡ʿ·¤·¤¤¡Ë¥쥹¥ȥé¥ó

1050円で元気をチャージ!!
《「きれい料理」のお食事つき体験レッスン》
はじめての美味しいマクロビオティック
めざせキラキラ発倖美人@G-veggie
 お腹いっぱい食べても、すっきり内側からキレイになれる!
 マクロビオティックの基本が2時間でわかる講座です


蒲田校
¥Á¥塼¥ê¥å×開催日:
(3月)
平日:26日(火)・28日(木)
週末&祭日: 20日(水・祝)
(4月)
平日:2日(火)・3日(水)
週末:13日(土)・14日(日
¥Á¥塼¥ê¥å×開催時間 12:00~14:00(2時間) 
¥Á¥塼¥ê¥å×定員:18名 
¥Á¥塼¥ê¥å×開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/acc ess.htm l    
¥Á¥塼¥ê¥å×受講料:1050円
¥Á¥塼¥ê¥å×セミナーの詳細&お申込み方法
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:http:// form.os 7.biz/f /f931fe 61/
FAX:03-3734-4788

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

銀座校
めざせキラキラ発倖美人@G-veggie
チューリップ開講日:

4月2日(火)・3日(水)・4日(木)・5日(金)
16日(火)・17日(水)・18日(木)・19日(金)
¥Á¥塼¥ê¥å×開催時間 19:00 ~ 21:00
¥Á¥塼¥ê¥å×定員:18名
¥Á¥塼¥ê¥å×開催場所:キレイ料理レストラン&スクール「G&V」
http:// g-veggi e.com/g andv/ac cess/
¥Á¥塼¥ê¥å×受講料:1050円
¥Á¥塼¥ê¥å×セミナーの詳細&お申込み方法:
下記のHPからをご覧いただけますよう、お願いいたします。
http:// g-veggi e.com/g andv/se minar/# seminar _id1


¥Á¥塼¥ê¥å×講師:キレイ料理レストラン「G&V」オーナー
マクロビオティック料理教室G-veggieはりまや佳子
http:// g-veggi e.com/m acrobio tic/abo ut.html

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

《無料》スクール見学&説明会
めざせキラキラ発倖美人@G-veggie
http://g-veggie.com/macrobiotic/

チューリップ開催時間 
スクール説明 11:00~12:00
スクール見学 12:00~14:00
チューリップ開催日程
[ 4月 ]
平日: 9日(火)・10日(水)      
週末: 6日(土)・7日(日)・20(土)・21(日)

チューリップ申込み方法 
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたはFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:http://form.os7.biz/f/c80f2843/
FAX:03-3734-4788

レストランぴかぴか(新しい)レストランぴかぴか(新しい)レストランぴかぴか(新しい)レストランぴかぴか(新しい)レストランぴかぴか(新しい)レストラン

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく、
お月様のように穏やかな気持ちで楽しい一日をお過ごしください。

獅子座乙女座獅子座乙女座獅子座乙女座獅子座乙女座獅子座
マクロビオティック料理教室G-veggieはりまや佳子    
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
http://g-veggie.com/veggie