ワンタン麺とブカレストの豪華レストラン焼売で使ったワンタンの皮が余ったので、海老入りワンタンを。ちょっとのラードとガーリックを炒め日本の鶏ガラスープ。ライスヌードルを少し入れました。やばいくらい美味しい✨久々の大ヒット。これは寒い時に一気に大量に作って冷凍しておくと便利そう♪さて、ルーマニア旅行記はブカレストの歴史のあるレストランです。内装がとっても豪華! ブカレスト旧市街の140年以上続く豪華絢爛レストラン|UnderTheSun前回はルーマニアの首都ブカレストの旧市街を歩きました。 そのブカレストの旧市街に構える1879年創業のレストランCaru' cu bere。店名は「ビールの荷車」という意味だそう。内装が素晴らしいということで訪れてみることにしました。 建物は美しいネオゴシック建築で、1898年に完成したとのこと。 View …note.com
ブカレスト旧市街の140年以上続く豪華絢爛レストラン|UnderTheSun前回はルーマニアの首都ブカレストの旧市街を歩きました。 そのブカレストの旧市街に構える1879年創業のレストランCaru' cu bere。店名は「ビールの荷車」という意味だそう。内装が素晴らしいということで訪れてみることにしました。 建物は美しいネオゴシック建築で、1898年に完成したとのこと。 View …note.com