いわゆる酒屋で売り物のアルコールをグラスで提供する角打ち。
門仲とか銀座、半蔵門などで行ったことはあるのですが、最近は結構地元でもちらほら。
角打ちコーナーは酒屋というよりバー。
夕食買い物に行くついでに、地元JR駅近くの酒屋さんに(笑)。
ビール、ワイン、日本酒。チョイスはもちろん日本酒。
季節のものは別途。ワインメニューは後方。
ビールはベアード・ブルーイングが中心。中目黒にベアードのバーがあったので何回か行ったことがあります。
まずは、ワイングラスで大吟醸♪新潟、醸す森 純米大吟醸。書いてあるとおり、ヨーグルト&フルーティー。
日本酒は、シカゴ総領事館の酒テースティングのイベントでいろいろ勉強してから、興味を持ちました。バルセロナ総領事館はないみたい…結構大使館や領事館によってやる気度が違うのでしょうか?
1人でもふらっと寄れる角打ち、広がって嬉しいです♪