いわゆる酒屋で売り物のアルコールをグラスで提供する角打ち。


門仲とか銀座、半蔵門などで行ったことはあるのですが、最近は結構地元でもちらほら。


角打ちコーナーは酒屋というよりバー。



夕食買い物に行くついでに、地元JR駅近くの酒屋さんに(笑)。


ビール、ワイン、日本酒。チョイスはもちろん日本酒。



季節のものは別途。ワインメニューは後方。


ビールはベアード・ブルーイングが中心。中目黒にベアードのバーがあったので何回か行ったことがあります。

まずは、ワイングラスで大吟醸♪新潟、醸す森 純米大吟醸。書いてあるとおり、ヨーグルト&フルーティー。

宮城 伯楽屋 純米吟醸。私好み。

日本酒は、シカゴ総領事館の酒テースティングのイベントでいろいろ勉強してから、興味を持ちました。バルセロナ総領事館はないみたい…結構大使館や領事館によってやる気度が違うのでしょうか?

おつまみもいろいろでした。イタリアのタラコ、ボッタルガも。

マンゴーチータラ、最初に付いてきて美味しかった!

鹿肉も。

1人でもふらっと寄れる角打ち、広がって嬉しいです♪