この間作ったメキシコ料理のタマレス。
 


作るのにラードを買ったのですがかなり余ったので何を作ろうかと…

大体中華は結構ラードを使うということでまずは炒飯。


塩コショウ、醤油、鶏ガラスープの素にラードを加えるだけで、調味量がライスに良く馴染んでコクがでてホントに中華料理店の味!よくマヨを入れると美味しくなると言いますが、マヨより美味しい♪劇的な変化にビックリ🙀

しかもラードはトランス脂肪酸を含まず、植物油よりはヘルシーなのだとか。もちろん、カロリーも高いし、健康状態によっては悪影響もあるということですが。

さて、今回はバルセロナで美味しいトルティーヤ(スペイン風オムレツ)を探すシリーズです。今回は当たりでした♪

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