最近のおうちごはんはインスタントポットを試しているせいで肉料理が多く反省…

チャナマサラに続いてインド料理第二弾。


インドカレーで一番好きなほうれん草のサグカレー✨一度インド食材店で買ったほうれん草の缶詰で作ったらイマイチだったので、今回はフレッシュなほうれん草で。

ホントはサグパニールが好きなのですがパニール(インドのチーズ)がやたらに高いので、サグチキン🐔にしました。

インスタントポットで作りましたが、普通の鍋でも良かったかも。ただ、インスタントポットの鍋は深いので、移し変えずにハンドミキサーを使えるのは便利です。

パニールはガーゼがあれば簡単に作れるようなので今度試してみたいです。

そして、最近随分寒くなってきたので鍋でスンドゥブチゲ。

最後に、久々に作った我が家定番、ベトナムのBBQポーク🐷ダイエットでしばらく食べてませんでしたが失敗ないし、やっぱり美味しい✨

そろそろ脱肉、野菜たっぷりにしたい!