今日は楽しみにしていた、猪鍋を囲む懇親会です。
皆さん早めに集まり、鍋の準備に取り掛かりました。
先ずは、材料調達班の出発、フキ、ミズ、サンショウ等
焚火班、分校の周りの草刈り班に分かれて作業開始です。
すみません。10人と参加人数が少なかったせいにしますが、今回も
写真を撮るのを忘れてしまいました。
今日の具材は高級グルメです。
①月山タケノコ②孟宗タケノコ③原木シイタケ④現地調達ミズ
➄猪肉⑥ワラビ等、味噌仕立ての美味しい鍋で完売でした。
つまみも、月山タケノコ一本食、フキ、ワラビ一本漬け、キュウリ漬け、
仕上げはソウメンを美味しくいただきました。
焚火班の作業
草刈り班の準備
草刈りできれいになりました。
分校の玄関もきれいになりました。
分校の入り口もきれいになりました。
材料調達、炊事班の作業
この後、校庭に食卓を作って、みんなで
美味しくいただきました。
写真がなく申し訳ありません。