本日のお菓子教室 「朝食・おやつに♪美味しスコーン」 | 神奈川海老名市のポーセラーツ♡お稽古サロン Atelier&Cafe G*Style

神奈川海老名市のポーセラーツ♡お稽古サロン Atelier&Cafe G*Style

神奈川県海老名市のお稽古サロンAtelier&Cafe G*Styleです。お子様連れOK♪少人数制ならではの、のんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。お教室は相鉄線さがみ野より7分のところにあります。横浜・町田・厚木からのアクセスも便利。


ご訪問頂きありがとうございます(*^^*)
神奈川県海老名市のポーセラーツ・ポーセリン教室&お菓子教室&
プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーアレンジ教室&
SWEETIE CLAY マカロンタワー教室
「Atelier&Cafe G*Style」です。

少人数制ならではの、のんびりと穏やかな時間の中で
レッスンを楽しんでいだたけます。
レッスン後は、手作りスイーツセット♪を楽しんでいただきながら
ゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。

どうぞお気軽にお越しくださいWハートo(〃^▽^〃)o


只今新規生徒さま募集しております(=⌒▽⌒=)

お子様連れレッスンもOK♪
体験レッスンも随時受付中です♡

オーダーも承っております。
お気軽にお問い合わせください(*^^*)

お申し込み・お問い合わせはこちら ⇒ メールを送るメール



ブーケ1   ブーケ1   ブーケ1




<ポーセラーツ教室>

お教室案内はこちら→

体験レッスンはこちら→

スケジュールはこちら→




<お菓子教室>

お教室案内はこちら→

レッスンメニューはこちら


< 新レッスンメニューのお知らせ>


新!「米粉でもっちり♪抹茶ロール 


朝食・おやつに♪美味しスコーン 





ベル引き続き、今までのメニューもお作りいただけますラブラブ


風薫る ~五月の和菓子~ 
さくら香る ~春の和菓子~ 
練りきり de 春の和菓子 1・2・3 
 「まんまる苺のWハート春色ケーキ」


*Lesson1 ハートのバレンタインケーキ

*Lesson2 ホワチョコ香る♪抹茶あずきパフェ
*Lesson3 復活! フレッシュ苺の♪チーズケーキ

*Lesson4 ブッシュ・ド・ノエル
*Lesson5 オードブル(前菜)10種類野菜のゼリー寄せ
*Lesson6 オードブル(前菜)サーモンとほうれん草のケーク・サレ

*Lesson7 まるごと♡林檎のチーズケーキ
*Lesson8 洋梨タルト*お休みします

*Lesson9 とんがりモンブランdeハロウィン♪ *渋皮煮を乗せたモンブランになります
*Lesson10 魅惑の♪フランボワーズ・ショコラムース
*Lesson11 レアチーズとルビーグレープフルーツのふわとろジュレ 
*Lesson12 簡単♪もっちり手捏ねベーグル
*Lesson13 ふんわり♪ホワイトチョコケーキ 
*Lesson14 チョコ好きさんのための♪濃厚ショコラ
*Lesson15 オレンジショコラムース 
*Lesson16 しっとり濃厚♪ガトーショコラ
*Lesson17 至福の♡クレームマンゴー (ミニキャセロール2個つき)
*Lesson18 しっとり♪米粉フルーツロール 
*Lesson19 季節のフルーツ de タルト
*Lesson20 贅沢な♪大人のフルーツケーキ



ベルLesson1の詳細はこちら→ 

ベルLesson2~Lesson3の詳細はこちら→ 

ベルLesson4~Lesson6の詳細はこちら→ 

ベルLesson7~Lesson8の詳細はこちら→ 

ベルLesson9~Lesson20の詳細はこちら→ 

スケジュールはこちら→




<プリザーブドフラワーアレンジ教室>

お教室案内はこちら→


レッスン作品こちら

ホワイトキューブBOX
アマリリスのガラスベースアレンジ
玄関に♪ウエルカム・グリーンリース
ピンクローズのラウンドアレンジ(プリザ)
プリンセス♡リボンチャームアレンジ
2015★クリスマスリース
ピンクローズアレンジ(アーティフィシャル)
お正月アレンジ 「玄関飾り」「しめ縄飾り」
動物が似合う♡トピアリーアレンジ
デザインBOXアレンジ
2016春夏 ~ローズピンク♡リース~

スケジュールはこちら→




<SWEETIE CLAY マカロンタワー・クレイ教室>

お教室案内はこちら→

スケジュールはこちら→




※各レッスンのお申し込みは
   ↓

トップメュー「お問い合わせ」より
お名前・ご住所・電話番号・レッスン希望日時・希望メニューを入力し送信してください。

こちらのメールでも受付いたします→→→ 手紙メールを送る




ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート








本日のお菓子レッスン♪

「朝食・おやつに♪美味しスコーン」

レッスンレポですラブラブ







朝から雨が降り続き
お足元が悪い中

スコーンを作りたい!
とずっとおっしゃっていたKさまと
お久しぶりのSさまが
いらしてくださいました♪







スコーンは時間もかからず
とっても簡単ですが
ポイントやコツが沢山あります。

混ぜ方
伸ばし方
切り方

お味は変わらないけれど
食感・見た目に
大きく差が出ます。



スコーンはいただく直前に
オーブントースターで
焼き色がつくまで焼くと
サクサク感アップ!

そのため
薄めの焼き色に
焼き上げています(o^-')b。







お好みのスコーンを作るには
何回も作って
自分流のコツをつかむことです♪(o^-')b


「帰ってからまた作ってみよう~♪」
とSさま。

嬉しい~!(≧▽≦)

はい!ぜひぜひ♪
どんどん作ってくださいねドキドキ



そんなSさまのスコーンが
こちら♪






ベルKさまスコーン






レッスン後にお楽しみいただいた
手作りスイーツはラブラブ


新メニューから

「 米粉でもっちり♪抹茶ロール 」






とっても喜んで
いただけましたドキドキ( ´艸`)






今日も楽しいレッスン
ありがとうございました!

次回も楽しみに
お待ちしております~ラブラブo(〃^▽^〃)o