本日のお菓子教室は~♪ 「とんがりモンブランdeハロウィン♪」 | 神奈川海老名市のポーセラーツ♡お稽古サロン Atelier&Cafe G*Style

神奈川海老名市のポーセラーツ♡お稽古サロン Atelier&Cafe G*Style

神奈川県海老名市のお稽古サロンAtelier&Cafe G*Styleです。お子様連れOK♪少人数制ならではの、のんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。お教室は相鉄線さがみ野より7分のところにあります。横浜・町田・厚木からのアクセスも便利。


ご訪問頂きありがとうございます(*^^*)
神奈川県海老名市のポーセラーツ・ポーセリン教室&お菓子教室&
プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーアレンジ教室
「Atelier&Cafe G*Style」です。

少人数制ならではの、のんびりと穏やかな時間の中で
レッスンを楽しんでいだたけます。
レッスン後は、手作りスイーツセット♪を楽しんでいただきながら
ゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。

どうぞお気軽にお越しくださいWハートo(〃^▽^〃)o


只今新規生徒さま募集しております(=⌒▽⌒=)

お子様連れレッスンもOK♪
体験レッスンも随時受付中です♡

オーダーも承っております。
お気軽にお問い合わせください(*^^*)

お申し込み・お問い合わせはこちら ⇒ メールを送るメール



ブーケ1   ブーケ1   ブーケ1



<ポーセラーツ教室>

お教室案内はこちら→

体験レッスンはこちら→

イベントはこちら→

スケジュールはこちら→



<お菓子教室>

お教室案内はこちら→

レッスンメニューはこちら


最新メニュー(11月)

通常レッスン Lesson3~14

*Lesson3 とんがりモンブランdeハロウィン♪ 
*Lesson4 魅惑の♪フランボワーズ・ショコラムース
*Lesson5 レアチーズとルビーグレープフルーツのふわとろジュレ 
*Lesson6 簡単♪もっちり手捏ねベーグル
*Lesson7 ふんわり♪ホワイトチョコケーキ 
*Lesson9 オレンジショコラムース 
*Lesson10 しっとり濃厚♪ガトーショコラ
*Lesson11 至福の♡クレームマンゴー (ミニキャセロール2個つき)
*Lesson12 しっとり♪米粉フルーツロール 
*Lesson13 季節のフルーツ de タルト
*Lesson14 贅沢な♪大人のフルーツケーキ


スケジュールはこちら→



<プリザーブドフラワーアレンジ教室>

お教室案内はこちら→


レッスン作品こちら

ホワイトキューブBOX
アマリリスのガラスベースアレンジ
玄関に♪ウエルカム・グリーンリース
ピンクローズのラウンドアレンジ
プリンセス♡リボンチャームアレンジ
2015クリスマスリース


スケジュールはこちら→



※各レッスンのお申し込みは
   ↓

トップメュー「お問い合わせ」より
お名前・ご住所・電話番号・レッスン希望日時・希望メニューを入力し送信してください。

こちらのメールでも受付いたします→→→ 手紙メールを送る



ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート~~~~~ハート





もう~
ふ~つか
寝ると~

ハ~ロ~ウィン~♪ハロウィン


っていうことで(=⌒▽⌒=)







本日のお菓子教室は

「とんがりモンブランdeハロウィン♪」
ですハロウィン







カップシフォンには
米粉を使ってもっちり感を出します。


我が家のオーブンは
少し焼きムラができるので
上段・下段決めに
じゃんけんをしていただきました(>人<)


焼き上がりは上・下ともに
綺麗な焼き色に焼きあがり
ほっと一安心ハート







とんがり帽子に
ハロウィンアイテムたちを
描いていきます。


失敗したらパクッと食べちゃお♪笑

そんなつまみ食いも楽しい
お絵かきタイムです音譜







さぁ~いいよいよ
モンブランの組み立ててです(=⌒▽⌒=)


乳脂肪分が高く
コクのある生クリームを中心に絞り
三角お山を作ります。







マロンクリームは
上から落とすように
巻き巻き♪


お二人とも
とってもお上手ですドキドキ(≧▽≦)







緊張の後は
楽しいデコレーション♪


可愛くなぁ~れハート







出来上がりました~合格
o(〃^▽^〃)o







手先が器用で
とてもセンスのあるNさま
さすがの仕上がりですきらきら

とっても美しいモンブランに
うっとりラブラブ!


やっぱり
お菓子作りに関しても
素晴らしいセンスを
お持ちです~~~(≧▽≦)パチパチ











リボン







手があたたかいUさまは
手の熱で、クリームが
すぐやわらかくなってしまい
絞りにくそうでしたが

そんな苦労があったなんて
わからないほどの
素敵なモンブランに仕上がりましたぱちぱち


可愛い~!
美味しそう~~~ラブラブ










さてドキドキ


レッスン後にお出しした
手作りスイーツは

「 カラメル林檎のシフォンケーキ 」






紅玉りんごの酸味に
カラメル&シナモンを合わせた
林檎好きさんにはたまらないケーキです。


ふわんふわんの中に
秋の深まりを感じさせるような
深い味わい。

「秋」を楽しめる1品ですキラキラ






今日も楽しく
レッスンすることが出来て
感謝感激ですラブラブ

Uさま、Nさま
ありがとうございました♪(=⌒▽⌒=)