ご訪問頂きありがとうございます(*^^*)
神奈川県海老名市のポーセラーツ・ポーセリン教室&お菓子教室
「Atelier&Cafe G*Style」です。
少人数制ならではの、のんびりと穏やかな時間の中で
レッスンを楽しんでいだたけます。
レッスン後は、手作りスイーツセット♪を楽しんでいただきながら
ゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。
どうぞお気軽にお越しください

只今新規生徒さま募集しております(=⌒▽⌒=)
お子様連れレッスンもOK♪
体験レッスンも随時受付中です。
お申し込み・お問い合わせはこちら ⇒ メールを送る




<ポーセラーツ教室>
お教室案内はこちら→☆
体験レッスンはこちら→☆
イベントはこちら→☆
スケジュールはこちら→☆
<お菓子教室>
お教室案内はこちら→☆
レッスンメニュはこちら
↓
4月
5月
6月
7月
8月
スケジュールはこちら→☆
<プリザーブドフラワーアレンジ教室>
お教室案内はこちら→☆
レッスン作品こちら
↓
ホワイトキューブBOX
アマリリスのガラスベースアレンジ
スケジュールはこちら→☆
※各レッスンのお申し込みは
↓
トップメュー「お問い合わせ」より
お名前・ご住所・電話番号・レッスン希望日時・希望メニューを入力し送信してください。
こちらのメールでも受付いたします→→→







最近一目惚れして
お持ち帰りしてきた
ガーデニング小物です

可愛い~~~


ピンクとライトグリーンの
コリウスを入れて玄関に置こうかな


沖縄に行ったときに
初めて見て、初めて食べた
「ちんすこうアイス」が
すっご~く美味しかったので
お土産で買って来た
「雪塩ちんすこう」で
アイスを作ってみました


基本アイスクリームのバニラ味に
お塩も入れて♪
まいう~


<基本アイスクリーム

*材料
卵 2個
砂糖 60g
生クリーム 200g
塩 少々
*作り方
(ハンドミキサーは洗わずに①~③まで作ります)
① 卵白に塩少々を入れる。途中で砂糖の半分を入れ8分立てに泡立てる。
② 卵黄に残りの砂糖を入れ、1分ほど泡立てる。(アレンジはこの工程で・大きなものは最後に)
③ 生クリームを8分立てに泡立てる。
④ ③に②→①の順番で入れ、ゴムべらでその都度混ぜ合わせる。
⑤ 容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(途中で混ぜる必要なし)
色々ご自分流にアレンジして
手作りアイスを楽しんでみてくださいね~
