冷蔵庫で余らせてしまいがちな野菜も、

干し野菜に加工することで

無駄にすることなく使い切ることができること

ドライフルーツが作れること

漢方薬を作ることができるというのも

野菜を保存食に加工できること

売り切れ続出の理由のようです。


果物野菜乾燥器がいま大人気!





骨粗しょう症の予防効果があるビタミンDや

うまみ成分のグアニル酸が増え、栄養価が高くなる。


使用法はトレイの上に野菜を乗せ、蓋をしてからスイッチを入れると、

約50度の温風がトレイの中に吹き込まれる。

完成までの時間は中に入れる野菜の種類や状態によって異なりますが、

4~12時間程度で出来上がる手軽さですニコニコ


応援ポチありがとうございます。
にほんブログ村 美容ブログ ナチュラルビューティーへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ベンチャーブログ 女性起業家へ
にほんブログ村



副業時代の贈り物
GenesisPURE