ハニーナッツ作り | g-msgのブログ

g-msgのブログ

仕事のこと、その他のこと、余計なこと。

また4月が終わりそうなので、
慌てて書いてます…。汗


まずは告知。笑
5/1で6周年を迎えます。
これも皆様のおかげです。
ありがとうございます!!


毎年恒例のキャンペーンもやってますので、
この機会に是非ご利用ください(^^)


さて、
今、施術後にお出ししてるハーブコーディアルはゴジベリーを使ったものです。


自分で買っておいて、
ゴジベリーってなんだ??
と思って調べてみたら、
クコの実のことでした。
杏仁豆腐の上にちょこっと乗ってる赤いアレです。


効能を調べてみたら、
老化防止、美肌効果、代謝アップなどなど。
で、特に気になったのが、目の疲れにいいってことです。


最近、寝ても目の疲れが取れないような感じで、
年齢的にも老眼予備軍なわけだし、
ちょっとクコの実を食べてみようかと。


で、どうやって食べたらいいかなー
って調べてたら、ハニーナッツっていうのがちょっと流行ってるそうで、
これに一緒に入れたらいいかなーと思い、
作ってみました。



とりあえず、
7種類のミックスナッツ200g

{E06EF912-1419-4EA8-A6C1-6E9031A85895}

クコの実の他、松の実とカボチャの種が入ったやつ。

{A4DC7095-B9D2-4209-8CCF-18AED598A425}

それに、ハチミツ。

{046D3B6B-6FE7-4044-BB1E-CC390ED254CE}


ナッツと松の実とカボチャの種はフライパンで空炒りして、クコの実を混ぜたらビンに詰めて、
そこにハチミツを入れる。

これだけ。

あとは1週間そのまま馴染ませれば出来上がりです。

{A89EC2C1-41D1-46AA-A418-50107FC825E7}

一応、煮沸したビンに入れました。
クコの実だけ別にする作業が一番面倒だった!


これをトーストに乗せて食べてみたんですが、
もちろん美味しいです!笑
マズい要素がないですよね。笑


しばらく続けてみようと思います。