自由が丘店のO主任とぬか漬け始めました
といっても本格的なものではなく、、、
『このまんま、ぬか漬け。』名前のとおり、好きな野菜を切って入れるだけでぬか漬けの出来上がりです
野菜をぬか漬けにすると、浸透圧で野菜の水分が抜け、“ぬか”に含まれる栄養分を吸収するそうです
そのため、生野菜よりビタミン含有量が増えるのです!特に大根は栄養素の吸収が良く、生大根と比べると、ビタミンB1は16倍、ビタミンB2が4倍、ビタミンB6が6倍、カルシウムが2倍になるというデータもあります
ぬか漬けって好きだけど、作るのは面倒だな…
という方にオススメの商品です
私は辛子漬けも始めました~
新年度を迎え、何か始めようかな~という方
ぬか漬けも是非