そんなこんなでセンセイと一緒に暮らし始めて2週間目、
まさかのこんなブログテーマを設けてしまいました。
い、いやぁね、
一応今は専業主婦扱いですから
それなりに料理はしてますよ。
あくまでそれなりですが(;´▽`A``
今までブログではそれとなく触れてきましたが
センセイはフツーに料理が出来る人です。
むしろ上手でこだわり屋さんです。
(彼の愛読書は“美味しんぼ”です)
撮り貯めてある料理写真の9割は
センセイの手料理です。
私が力いっぱい大根を摩り下ろす横で
センセイが大根の皮を剥いていたりします。
『いや、普通、立場逆だし。』
とか言いながら(笑)
そんな日々のエピソードを
このテーマで書いていきたいと思います。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ある日、センセイが“金属製のザル”を探していました。
フツーのプラスチックのザルなら
私が一人暮らしで使用していたのを
3つくらい持って来たのに何故に金属???
そう思って訪ねると…
『お粥作る時に、お米を割るために使いたい』
とのこと。
へ?
お米割るの???
というか、そもそも
私が風邪引いたときに作るのは
炊いたご飯をだしで煮て作るけど…
そう言ったら
『それはお粥じゃなくておじやだよ。』
と一蹴されました。
はいはい、そうですねーすみませんでしたぁ(。・ε・。)
でも、ただでさえザルはたくさんあるのに
もう一個買うなんてもったいないなぁ…
そう思った私は閃きました。
『あ!
やかんの網あみ(←わかる人は、わかるハズ…)使ったら良いやん!??』
と、提案してみたところ
『昨日、それでやってみたら
ふにゃふにゃで上手いこと割れなかったんだ。』
とのこと。
はいはい、すみませんでしたー。
おわり。
(その後作ったお粥の画像は発見できず…泣)
まさかのこんなブログテーマを設けてしまいました。
い、いやぁね、
一応今は専業主婦扱いですから
それなりに料理はしてますよ。
あくまでそれなりですが(;´▽`A``
今までブログではそれとなく触れてきましたが
センセイはフツーに料理が出来る人です。
むしろ上手でこだわり屋さんです。
(彼の愛読書は“美味しんぼ”です)
撮り貯めてある料理写真の9割は
センセイの手料理です。
私が力いっぱい大根を摩り下ろす横で
センセイが大根の皮を剥いていたりします。
『いや、普通、立場逆だし。』
とか言いながら(笑)
そんな日々のエピソードを
このテーマで書いていきたいと思います。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ある日、センセイが“金属製のザル”を探していました。
フツーのプラスチックのザルなら
私が一人暮らしで使用していたのを
3つくらい持って来たのに何故に金属???
そう思って訪ねると…
『お粥作る時に、お米を割るために使いたい』
とのこと。
へ?
お米割るの???
というか、そもそも
私が風邪引いたときに作るのは
炊いたご飯をだしで煮て作るけど…
そう言ったら
『それはお粥じゃなくておじやだよ。』
と一蹴されました。
はいはい、そうですねーすみませんでしたぁ(。・ε・。)
でも、ただでさえザルはたくさんあるのに
もう一個買うなんてもったいないなぁ…
そう思った私は閃きました。
『あ!
やかんの網あみ(←わかる人は、わかるハズ…)使ったら良いやん!??』
と、提案してみたところ
『昨日、それでやってみたら
ふにゃふにゃで上手いこと割れなかったんだ。』
とのこと。
はいはい、すみませんでしたー。
おわり。
(その後作ったお粥の画像は発見できず…泣)