
スーパーで300gちょいの豚バラを購入
作り方を調べて

肉にホークでプスプスと刺す

自分なりのアレンジで
塩・コショウ・砂糖と
写真の材料を練り込む
分量は適当

1回目だからね

食べて今度調節します
冷蔵庫で寝かせて

1日1回上下をびっくり返し
6日間

水に浸けて塩抜き
1時間くらいのペースで
水を交換し
3時間目で味見
まだ塩気が強いのと
ニンニク効きすぎてる
ニンニク多すぎたかな

4時間がたったので
味見無しで塩抜き終了
キッチンペーパーで水気をとり
1日冷蔵庫で乾燥
3時間燻製

また1日冷蔵庫で寝かせ

出来上がりぃ

パクっ…
塩抜きが足りなかったぁ

次頑張ります

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