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大学3年生と1年生の男の子ふたりと
3匹の猫ちゃんのアラフィフママです。
職業はOL
156センチ/普通体型/👠22.5センチ
S or Mサイズ
猫ちゃんのことやファッション
お気に入りのものや
日々の出来事等を綴っております☆
フォロー大歓迎です♪
よろしくお願いいたします❤
こんにちは
いつも♡
ご覧いただきまして
ありがとうございます
フライパンは場所をとる💦
昨年の暮れに断捨離をしてから
フライパン1個で
なんとかお料理を
してきましたが、、
(ビストロもありますしね)
やっぱり
ふたつ以上あると便利♪
できれば
サイズ違いがいい♪
🍳🍳
貧血もあるので
できれば
鉄のフライパン・・
ということで
前から気になっていた
Vita Craft
「鉄」のフライパンを購入🍳
これで
貧血が少しはよくなるかもしれない💕
貧血以外にも
鉄のフライパンには
メリットがたくさん♪
料理のプロが鉄製のフライパンを使う理由は、
お料理が美味しく仕上がるから。
蓄熱性が高く、油がなじむと
食材に火がムラなく通りやすくなるので、
焼く・炒めるなどの調理に最適。
使用する前など・・
お手入れに独特の作法が必要となりますが、
使いこなせばステンレス製品同様
とても長持ちするみたい。
フライパンを育てる
って、なんか楽しそう♪
わたしが購入したのは
24㎝
1~2人分だけ
ちょっとしたものを作るのに
ちょうどよいサイズ。
さっそく
いつもの
肉じゃがを作って
試してみましたが・・
火の通りがよいのか?
全体的に
美味しく
じゃがいもと人参も
ちょうどよい感じの柔らかさに仕上がりました
鉄のフライパンは
お手入れが大変そう。。と思い
使ったことがありませんでしたが・・
いい意味で普通
全然、扱いやすい
もっと早くから使えばよかったと
めっちゃ後悔しております。
レミパンユーザーのわたしでしたが
レミパンは
使い始めは最強&最高なのですが
1年半くらい使うと
焦げつきが出てくる💦
といいつつ
何度も買い替えをするくらい
レミパンも好き
※去年のふるさと納税「返礼品」でした。
調理器具がよいと
お料理も楽しくなりますよね♪
お料理によって使い分けて
使っていきたいと思っております
ビタクラフト全種類揃えたくなっちゃいました