今日の朝食のスープです
有機小松菜のおろししょうがたっぷりスープ
今日からしばらく朝食はこれになるでしょう
ちなみに旦那のお弁当
緑や黄色やオレンジがあるとおいしく見えます。
人参も小松菜も里芋も、一気に蒸してます。
お鍋一つで3品作れて効率的
小松菜はかつお節醤油和え
さといもはみそをからめて、グリル焼き
にんじんはそのままごはんの彩りに
昨日の旦那の夕食
あさりとえびの炊き込みご飯…
あさりとえびは油で炒めて、水で蒸して、その出しはご飯を炊く水に追加して、ご飯をおいしくしています。あさりとえびは、ご飯を蒸す時に途中で入れて、身があまり固くならないようにします。
人参もご飯と一緒に炊きました。ねぎはグリルです。
ご飯は柔らかくして、消化良くしたかったので、
水を吸わせてから炊きました。