こんにちは!
今日ご紹介の超簡単キャンプ飯レシピは、
「トマトカルボナーラ」です!
僕のキャンプ料理は毎回、「簡単・材料少ない・手抜き・時短」です。
キャンプだけでなく家でも手軽にササっと作れちゃいますので、
是非作ってみて下さい!
材料はこちら!(2人分)
- パスタ(2人分2束)(標高の高いキャンプ場などでは沸点が違うので茹でるのに細麺の方が良いかもです)
- 厚切りベーコン
- クリーム
- 卵(2個)(※卵黄しか使いません!)
- カットトマト缶詰(トマトジュースでも代用できますが、スープパスタっぽくなります)
- オリーブオイル(サラダ油)適量
- 塩
- コショウ
- 白ワイン(あればですがなくても大丈夫です)
作り方!
- パスタを茹でます。茹でてる間にソースを作ります。
- パスタの茹で時間を計算して、ソースを作り始めます。
- ベーコンをお好みの大きさにカット(薄いベーコンや細かいのはお勧めできません。)
- 熱したフライパンに、カットしたベーコンを入れて少し焼きます。
- 焼きながらちょっと多いかな位の目安で大丈夫なので、塩・コショウを入れます。
- クリームとカットトマトを全部入れちゃいます!白ワインも少々加えて煮込みます。
- パスタが茹で上がるまで中火で煮込みます。
- 茹で上がったパスタを混ぜます。パスタを混ぜる事により、脂分と乳化して少しとろみが出ます。
- 最後に卵黄を入れて混ぜれば完成!
いかがでしょうか?
超簡単!材料少なく、時短、手抜きでもおいしいカルボナーラができちゃいます!
お好みで粉チーズをかけたりしても美味しいです!
是非試してみて下さい!
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