ネットスーパーで味付け稲荷揚げを見つけて、うどんの為に買った。
送ってきたら!30枚も入っていたので、うどんを食べても余った。
そこでカルディの牛ごぼう炊き込みご飯の素を使って、
酢飯を3合炊いてから、素と冷凍ねぎを混ぜたてお稲荷さんの中身を作った。
味はちょうど良かった…が、たくさん出来た。
夕飯に10個…朝ごはん…昼ご飯…。
チューブのショウガを乗せたり、七味唐辛子をかけたり、
ワサビを付けたり、味を変えながら食べた。
美味しかったよ!でも、作りすぎたね。
後から、ご飯を少なく炊いて、揚げは煮物にすれば良かったと思った。
でも、美味しい揚げだったから、また買いたいな。
(小分けがあるといいな~( ´艸`)。