昨日はアンケートありがとうございます😊
今日はアンサー!
攪拌やナイフ、包丁が難しい
わかります。。
じゃあやらなきゃよい
ジップロップにいれて
攪拌なら、、ふる、
まぜるなら、、もむ
ナイフや包丁は、、PTの小川さんアドバイス、手を数回振ってから切る
包丁は使わずちぎる、、
スーパーへ行き、いかに包丁使わずにできるかを考えます。
材料
カボチャの角切りにしたもの
うずら卵
カボチャはジップロップにいれ電子レンジでチン
そのまま手でつぶす
俵型にしてうずら卵いれてやく
カボチャの生地にチーズいれたりマヨネーズいれても美味です。
カボチャは副菜として野菜
うずら卵は主菜の卵
チーズいれれば乳製品、骨折予防になります。