昨日はアンケートありがとうございます😊
今日はアンサー!

攪拌やナイフ、包丁が難しい

わかります。。

じゃあやらなきゃよい

ジップロップにいれて
攪拌なら、、ふる、
まぜるなら、、もむ
ナイフや包丁は、、PTの小川さんアドバイス、手を数回振ってから切る

包丁は使わずちぎる、、

スーパーへ行き、いかに包丁使わずにできるかを考えます。

材料
カボチャの角切りにしたもの
うずら卵

カボチャはジップロップにいれ電子レンジでチン

そのまま手でつぶす
俵型にしてうずら卵いれてやく

カボチャの生地にチーズいれたりマヨネーズいれても美味です。

カボチャは副菜として野菜
うずら卵は主菜の卵
チーズいれれば乳製品、骨折予防になります。