昨日は節分
恵方巻き♪
7種の具材を入れ込んで願い事しながら食べる風習・・
どうせ食べるなら・・
まずはのりを韓国のり《なかったので食卓サイズを6枚くっつけて》
大葉は緑黄色野菜、香りは防腐作用、そしてパプリカも入れてかぜのウイルス防御に・・
わかめとゴマ、ひき肉はとりを使用、そぼろに・・たまごは準完全食品でしたね・・
カニカマは高タンパク低カロリーで3品バランス良くそろえます。
ご飯の量は1.5単位に・・なので200kcalに調整できます。
腸を整える根菜と緑黄色野菜でスープ《味噌汁のほうがよかったかな》を作り、寒さのため血流が滞らないようにほうれんそうの胡麻和えもつけて出来上がり♪
さあて・・ねがいをこめてガブッといただきまーす
pd、、止まれ♪