2月4日(土)の晩ご飯から、文月と鈴の為に
手作り食に励んでいる、鈴ママです
↑
毎日、キャベツ・人参・大根・ショウガ・
ブロッコリー・舞茸・トマト・長芋を
フードチョッパーで、みじん切りして
煮込んでいます
そして、人参ジュースも飲ませるのですが
少しでも、身体への吸収率を高めたくて
おろし器ではなく、スロージューサーを
使ってみる事にしました
(画像は、お借りしました )
↑
『ヒューロム スロージューサー H-AA』
↑
15日に届いたので、早速 使ってみます
↑
スロージューサーを注文すると、オマケとして
人参 ・りんご ・レモンが、付いてきました
↑
人参 2.5kg ・ りんご5kg は
既に買ってあるのに、どーするねん
人参は、10kgになったかも知れません(笑)
どんどん、ジュースを作るぞぉ〜 (爆)
↑
文月と鈴に飲ませる為、とりあえず
250cc 、作ってみました
↑
文月には100cc・鈴には 50cc
飲ませます
↑
文月は、人参ジュースを気に入って
飲んでくれました 最近では、私が
ジュースを作り始めると、寝ていても
ムクッと起きてきて、台所で待っています (笑)
↑
人参ジュースって、ガン予防に効果が
あるそうですね 人間の話なのですが…
文月と鈴にも、効果がありますよ〜に
↑
ただね… ジュースを作った後、人参の
絞りカスが、大量に出るの…(笑)
日本三大祭り・『ヤマザキ春のパン祭り』で
もらった白いお皿に、人参の絞りカスが
山盛りになっています…
↑
捨てるのは、勿体ないから…
文月と鈴にも、少しだけ 食べてもらおう(笑)
まだまだ残ってるのは、旦那用やね(爆)
旦那は『文月達は、人参ジュースを飲んで
そのカスを、俺が食べるんか 』と
聞いてきましたが、そんなの愚問だわ〜
もちろん、私も 食べていますよ
ハンバーグや、おからサラダに入れたり
コールスローサラダにしたり…
ハンバーグには、元々 隠し味として
すり下ろした人参を、入れていましたが
今回 隠し味にはならず、堂々と人参が
主張しておりました (爆)
段々と、絞りカスメニューを考えるのも
面倒になってきたので、私は スプーンで
そのまま、食べたりしています
絞りカスも、食物繊維がいっぱいで
身体には、良いですよね 知らんけど…(笑)