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ふじを日記

生きがいは旅行。海外、国内を問わず。初めて見る景色、
初めて食べる美味しいものが大好き。

 

群馬で人気の道の駅めぐりをしてきました。

 

おみやげも色々買って来ました音譜

 

 

こちらは「道の駅 田園プラザ川場」の川場プレミアのパイ3種キラキラ

オーソドックスなアップルパイ、紅玉のアップルパイ、焼き栗モンブランパイ音譜

オーソドックスなアップルパイはどっしりと安定感のある美味しさで

紅玉のアップルパイはさっぱりとすっきりとしたおしゃれな味わいラブラブラブ

どちらも全く雰囲気が違って美味しかったですニヤリキラキラ

 

焼き栗のパイも濃厚な栗の風味とコクと甘さ音譜 パイ生地に生クリームを

練り込んであるそうで、パイ自体の風味がよかったです音譜

 

 

 

 

 

 

 

沼田の「山田りんご園」にてりんごを調達キラキラ 今の時期は”陽光”という

品種が最盛期でした。他にも、シナノスイートとシナノゴールドを購入音譜

 

 

 

 

 

「道の駅 田園プラザ川場」で映えるミルクシェイクを食べた

「菓匠 迦葉」で購入した、てんぐの玉手箱キラキラ

 

 

 

 

 

 

レトロな風船入り羊羹を思わせる見た目のこんにゃくゼリーです。

かわいいですラブラブラブ

 

いずれも群馬県の特産フルーツが使われ、玉原高原の湧き水で

作られたこんにゃくゼリーですキラキラ

 

みかん、ブルーベリー、りんご、苺の4種類音譜

 

特にみかんが採れる北限が群馬であり、りんごが採れる南限付近でも。

みかんもりんごも採れるのは珍しく、恵まれた県なのですニヤリキラキラ

 

 

 

 

 

 

付属の串でプチンと突きます音譜 

 

 

 

 

 

 

一般のこんにゃくゼリーよりも柔らかくて、”ぷてんぷてん”な食感音譜

果物そのもののような香りと酸味で、混じりっ気のない清らかな味ラブラブラブ

味も食感も他とは一線を画す、とても美味しいこんにゃくゼリーでしたキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

毎年恒例の群馬のブランド米「雪ほたか」の新米を仕入れに

道の駅「田園プラザ川場」に行ってきました音譜

 

広々とした敷地に見晴らしよく山々が望める気持ちのいい道の駅です。

 

週末、ましてや3連休で混雑を予想して9時前には到着しましたが、

既に駐車場はほぼ満車でしたポーンビックリマーク

 

お目当ての新米「雪ほたか」ですが、今年は値段が跳ね上がっていてチーンスター

今年は購入見送りかなぁ滝汗あせる

 

 

 

 

 

寂しいので、おにぎりで頂いていく事にしますえーあせる

豊富な具のバリエーションがあり、季節限定の具などもニヤリキラキラ

 

みそ汁、玉こんにゃく、味噌こんにゃく、唐揚げ、メンチの

選べるサイド付のおにぎりセットが素晴らしいですニヤリ音譜

 

 

 

 

 

 

おにぎり2個+サイドのセットにしました音譜 サイドはみそ汁で

おにぎりはシャケとかぐら味噌。

 

 

 

 

 

 

去年、行列が出来ていて気になっていたお店です。「かわばプレミア」。

 

 

 

 

 

 

どうやらアップルパイが人気のようですキラキラ 美味しそうラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

続いて、これもテレビで観て気になっていたこんにゃくスイーツ屋さん

「菓匠 迦葉」。字を見ただけだと気が付きませんでしたが、これ

「かしょう かしょう」ですねニヤニヤ音譜

 

 

 

 

 

 

こんにゃくスイーツだけでなく、味噌こんにゃくやおでんも音譜

 

 

 

 

 

 

いろいろある、映えるこんにゃくスイーツから、フレッシュミルクと

こんにゃくのクラフトシェイクにしました音譜 りんご、南高梅、

苺(やよいひめ)、白桃、宇治抹茶あずきがありました。

 

季節的にりんごにしてみましたキラキラ

 

とっても濃厚なミルク感のシェイクに、りんごのコンポート音譜

きれいなこんにゃくゼリーに玄米グラノーララブラブ

 

トロンとしたこんにゃくの食感とシャリシャリ甘酸っぱいりんご。

ザクザク玄米グラノーラに冷たいふわふわミルクシェイクで

食感も美味しい楽しいスイーツでしたニヤニヤ音譜

 

 

 

 

 

 

公式ページからお借りしてきた画像です。白玉クリームこんにゃくあんみつキラキラ

ホントはこれを食べたかったのですが、この後のランチが楽しみなので自粛えーあせる

白玉もこんにゃくで出来ているそうですびっくりビックリマーク きれいキラキラ 美味しそう音譜

 

 

 

 

 

カラフルなこんにゃくゼリー入りの、こんにゃくバブルソーダも

きれいですね~ラブ

 

 

 

 

 

 

さて。沼田のりんご園にてりんごを購入して、ランチです。

沼田の大好きなハンバーガー屋さん「グッドヴァイブレーション」に

はるばるやってきたのですが、まさかの臨時休業チーンスター

 

急遽、道の駅「まえばし赤城」へ。帰り道がてらで丁度いいニヤニヤ音譜

ですが、まだ今年の3月に出来たばかりで駐車場に入るのに

激混み笑い泣きあせる

 

 

 

 

 

 

なんとかたどり着いたハンバーガー屋さん「キングゴッドバーガー」音譜

以前は、前橋の敷島公園辺りにあったのですがこちらに移転。

駐車場が常々激混みでエライところに移転したものです滝汗あせる

 

 

 

 

 

でも、以前よりもおしゃれで広々な店内ではあります音譜

 

 

 

 

 

急な変更でお腹空き過ぎて、写真撮る前にサラダ取り分けちゃってる夫滝汗あせる

えぇ、えぇ、止めませんよ。私もお腹ペコペコですよニヤリ

 

このサラダ、ドレッシングがとても美味しいのでおススメ音譜

 

 

 

 

 

オニオンリング&ポテト音譜

 

 

 

 

 

夫はチーズバーガーのパテ増しマヨ抜き。私はアボカドチーズバーガー音譜

目当てのお店は臨時休業でしたが、なんとか他の好きなお店で

ハンバーガーが食べられてホッとしましたニヤリ音譜

 

 

 

 

 

 

だいぶ涼しくなってクリーム系のパスタなど、美味しい季節に

なって来ましたニヤニヤ音譜

 

先日、ひとり旅のおみやげで「育風堂精肉店」にてグアンチャーレ

しっかりと購入してきた私ニヤリキラキラ

 

夫が最近得意なカルボナーラを作ってもらう布石だったんですニヤリ音譜

 

”グアンチャーレ”と”ベーコン”と”パンチェッタ”って何が違うんでしょうニコニコはてなマーク

 

グアンチャーレは豚の頬肉の塩漬け熟成。ベーコンは豚の腹肉の燻製。

パンチェッタは豚の腹肉の塩漬け熟成なんだそうです。

 

 

 

 

 

 

 

そして、高崎のチーズの名店「モンテ・ドラーゴ」にて

ペコリーノロマーノチーズも購入済ですキラキラ

 

”カルボナーラ”は正式にはグアンチャーレとペコリーノロマーノを

使うんだそうですニヤリキラキラ

 

 

 

 

 

ちなみに、「モンテ・ドラーゴ」のチーズが乗った

ソフトクリームは絶品の大人のソフトクリームですラブラブラブ

 

チーズが選べて、この日はブルーチーズ系だったかな?

クセのあるチーズにハチミツもかかっていて、チーズの

塩味とハチミツの甘さとソフトクリームのミルキーさに

たっぷりザクザクのナッツで最高でしたニヤリ音譜

 

 

 

 

 

 

さて。まずはグアンチャーレをカリカリに炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

ペコリーノロマーノチーズは削ってブラックペッパーをたっぷり。

卵黄も準備万端キラキラ 正式には生クリームは入れないのですが、

好きなので入れますニヤリキラキラ

 

 

 

 

 

 

茹で上がったパスタは軽く炒めて水分を飛ばします。

 

 

 

 

 

 

チーズ、卵黄、ブラックペッパー、生クリームを混ぜたものを

パスタに絡めます。 火から下ろして余熱で和えるとダマに

ならずに滑らかに出来るようですキラキラ

 

 

 

 

 

先日の紅玉の豚肉詰めで余ったナッツとドライフルーツを使って

にんじんラぺをサイドディッシュにしました音譜

 

ペコリーノロマーノとグアンチャーレはパルミジャーノとパンチェッタの

時よりも、さっぱりとした印象ニヤリ音譜 

 

とっても美味しかったですキラキラ 材料の違いで楽しむのもいいなぁ~と

感じましたニヤリキラキラ