母から受け継いだ金柑漬け。 | 亀の歩みで行きましょう

亀の歩みで行きましょう

50代主婦です。
優しい夫、やんちゃで可愛い、しおんと暮らしています。
2021年から口腔顔面痛。
現在、トリプタノール、漢方薬で治療中。
義実家介護が始まり、高速飛ばす日が増えました。

午前中、お風呂のリフォームの

最終的な打ち合わせの為、

ショールームへ。


気になっていた所も

納得行くまで、担当の方と相談して

満足して、ショールームを後にしました🚗。


途中、丸亀製麺で、うどんランチ。







食べてみたかった、うどーなつ。

もちもちして、美味しく頂きました。

癖になりそう。



帰宅してからー。





昨日、父が庭で収穫して来てくれた金柑!

重いだろうに、わざわざ持って来てくれました。




大好きな多摩のはちみつも、買ってきてくれました。これ、めちゃくちゃ美味しい😋!

下世話な話し、お高いのでー。

なかなか自分では買いません💦


父、曰く



だって、金柑の蜂蜜漬け、作るだろう?

蜂蜜、必要じゃん!


と。



というわけでー。





母から譲り受けた瓶に、

砂糖漬けと、蜂蜜漬けを作りました。


砂糖漬けは完成まで2週間。

毎日、瓶をふりふりしなければ💪!



生前、母が作っては私と妹に

くれた金柑の蜂蜜漬けや甘露煮。


今は、私と妹も、母を見習って

作っています。


お母さん。


会いたいなぁ。