10月は、結婚記念日月です。
昨年は、母への想いや、義父の入院などで
結婚記念日どころではありませんでした。
昨年は、ちょうど30周年、真珠婚式でした。
今年は、31年!
めざせ、金婚式!
というわけでー。
今年は、ずっーと行きたかった、
八王子うかい亭へ!
いやー。
素晴らしかったです。
今、世の中は、人員削減が主流となり、
人との交流が無くなりつつある日本。
そんな世の中で、うかい亭さんは
到着したタクシーのドアを開けて下さる所から始まり、最初からの最後まで、様々なスタッフさん方が、さりげない心配りをしてくださる。
お店の雰囲気も、異空間で
全てが素晴らしい。
そして、スタッフさんが多く、気配りが
温かい。
目の前で専属で焼いてくれるシェフさんも
料理や素材の話しを主に、会話が弾む。
雄と雌の鮑だそうです。
1番美味しくなる時間に合わせて
うかい亭に届けられるとか。
塩を始め、全て、こだわり抜いた素材とか。
お料理のお話、とても興味深く楽しかったです。
メインのステーキ。
文句なし!👍
ガーリックライスも、美味しい!
続いて、デザートは、場所を変えて
頂きました。
デザートは、食事とは違う趣で
ゆっくりと寛ぐソファ席でした。
デザートは、4種類から選択。
私は、珍しい黒イチジクとアイスクリーム。
夫は、モンブラン。
パティシエが目の前で作ってくれます。


























