旅立った母の甘露煮。 | 亀の歩みで行きましょう

亀の歩みで行きましょう

50代主婦です。
優しい夫、やんちゃで可愛い、しおんと暮らしています。
2021年から口腔顔面痛。
現在、トリプタノール、漢方薬で治療中。
義実家介護が始まり、高速飛ばす日が増えました。

一昨日、実家で生っている金柑を

収穫してきたのでー


母を見習って

金柑の蜂蜜漬けを作りました。





母は、毎年、蜂蜜漬けと甘露煮を

瓶詰めにして娘達にくれました。


2024年冬に漬けた、

母の甘露煮が冷蔵庫に

眠っていたので

妹と分けて貰って来ました。

甘露煮は半年から1年持つとか。

妹がLINEでめちゃくちゃ美味しいよ!

と。

早速、食べたらしい。


私は、何だかもったいなくて。

母の手作り、この先は、もう食べられないと

思うと尚更。


大切に食べなきゃね。



また、金柑と一緒に

父に、柚子も貰ったので

金柑同様に、蜂蜜漬けにしました。






今年は風邪知らずかな飛び出すハート