一昨日、実家で生っている金柑を
収穫してきたのでー
母を見習って
金柑の蜂蜜漬けを作りました。
母は、毎年、蜂蜜漬けと甘露煮を
瓶詰めにして娘達にくれました。
2024年冬に漬けた、
母の甘露煮が冷蔵庫に
眠っていたので
妹と分けて貰って来ました。
甘露煮は半年から1年持つとか。
妹がLINEでめちゃくちゃ美味しいよ!
と。
早速、食べたらしい。
私は、何だかもったいなくて。
母の手作り、この先は、もう食べられないと
思うと尚更。
大切に食べなきゃね。
また、金柑と一緒に
父に、柚子も貰ったので
金柑同様に、蜂蜜漬けにしました。
今年は風邪知らずかな