今日は、仲良しさんに便乗して、

小樽のガラス工房SHiMA.SHiMAさんの所へ

初めてのサンキャッチャーを作りに

行って来ました!


まずは腹ごしらえ!

イタリアンレストラン

ダイニング&カフェcafuleへ!




布遊館は

「エビとアスパラのクリームパスタ」セットを!


前菜のサラダ!

ビネガードレッシング!!



濃厚クリームに、プリプリのエビと、

シャキシャキのアスパラ!!

美味しい~!!


パンも付いてます!



デザートは、ベリームースと黒胡椒アイス
ドリンクは、ハーブティー
黒胡椒アイスがメチャメチャ美味しい!!




大満足で、しまさんの工房へ!



着いて直ぐに、
しまさん手作りの梅ドリンクを頂いて、
サッパリ!!美味しい~!!

こちらも手作りの米粉の抹茶パウンドケーキ!
メチャしっとりで美味しい!

そして、大福まで買って来てくれました-!!
おっきい~!

サンキャッチャーの作り方を1から教えて貰い、
いざチャレンジ~!!
計3本作って見ました!!
帰りには。しまさん手作りの梅ジャムと
サミット(さくらんぼ)のジャムと
これまた手作りのべこもち、
大福、あんまろんと、
大量のお土産を頂いちゃいました~!!

ホントにありがとう!



帰りに、布遊館が「大人のかまぼこ」と
読み間違えた「大八 栗原かまぼこ」に
寄り道して、ごぼう、ジェノベーゼ、お祭り棒の
さつま揚げを買って来ました~!!


いっぱい食べた~!
楽しかった~!!

ありがとうございました~!!