↓こちらの続きおすましペガサス



ホテルの楽しみピンクハートピンクハートピンクハート



それは夕食!!!!!!!!



もう、とりあえず、

とっっっっっっっても

美味しかったですラブラブラブ






豪華なラインナップまじかるクラウン




前菜〜桜

合鴨や蛸、海老、
生ハムクリームチーズ、
なんやらかんやら、
もろもろうまいっ爆笑




↑煮こごりは
河豚皮入りで美しいびっくり
食感もサイコーおねがい

そして、



下関といえば、
河豚!!!!

河豚じゃろ!!!!!!

元長州藩民とはいえ、
そんな河豚なんて
食べる機会もなかったワタクシキョロキョロ

実のところ、
下関で河豚食べたこと、
なかったんですよね。




ハイ、うま〜いグッ






文句無しでうま〜い爆笑



こちらは煮物ガーベラ
豚の角煮と
山芋と里芋、オクラクローバー
ほっこり味で
とっても美味しかったラブ



↑河豚のつみれ&海老のつみれ鍋キラキラ
あご出汁のお汁がすっごく
良い風味で激ウマでした乙女のトキメキ


リティが凄まじい勢いで
このあご出汁を飲みまくり、
河豚のツミレも小分けにしたら
バクバク食べてました(笑)
赤子を虜にした鍋(笑)




甘鯛のポワレうお座
マスタードソース&
ブロッコリーソースでいただきますゆめみる宝石



鱗もついていて、
パリパリ食感です乙女のトキメキ




ローストビーフも
しっとりで、
バルサミコ酢のソースや
ラタトゥイユと合わせると
更に美味しいおねがい





河豚の唐揚げと
下関産のお米・きぬむすめのご飯、
そして赤だしおにぎり



椿をイメージしたお皿に、



こちらはなすび。
器を見るのも楽しいですオーナメント




デザートはほうじ茶アイスですパフェ





子ども用のご飯も豪勢でしたまじかるクラウン



長州藩っておむすびが
俵型なんですよねおにぎり
↑これ夫から言われて気づいたのですが、
関東人の夫は
自宅でつくるおむすびの形は三角で
中身は必ず具あり。
うちの地元は俵型で具なし、
味付け海苔でしたキョロキョロ




全てが美味しくて
最高のディナーでしたラブ

は〜ラブラブ
美味しいものって幸せハートのバルーン



館内のお花も美しいガーベラ



お酒飲めないけど、
↑かなり気になるコレ(笑)
まぁワタクシが好きな幕末人は
高杉晋作よりも
松陰先生と桂小五郎なんですけどね。

ふんわりリボンふんわりリボンふんわりリボン

ディナーから戻ったら
お部屋の温泉に入りました照れ

海水温泉なのか
ちょっと刺激を感じましたが、
お肌スベスベになりましたキラキラ





アメニティも充実で、




スキンケアセットも
ボリューミー&スタイリッシュゆめみる宝石シャンプー


また夜中や早朝に
温泉入りたいな〜照れ照れ