
↓こちらの続き![]()
ホテルの楽しみ![]()
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それは夕食![]()
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もう、とりあえず、
とっっっっっっっても
美味しかったです![]()
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豪華なラインナップ![]()
前菜〜
合鴨や蛸、海老、
生ハムクリームチーズ、
なんやらかんやら、
もろもろうまいっ
↑煮こごりは
河豚皮入りで美しい
食感もサイコー
そして、
下関といえば、
河豚

河豚じゃろ


元長州藩民とはいえ、
そんな河豚なんて
食べる機会もなかったワタクシ
実のところ、
下関で河豚食べたこと、
なかったんですよね。
ハイ、うま〜い
文句無しでうま〜い
こちらは煮物
豚の角煮と
山芋と里芋、オクラ
ほっこり味で
とっても美味しかった
↑河豚のつみれ&海老のつみれ鍋
あご出汁のお汁がすっごく
良い風味で激ウマでした
リティが凄まじい勢いで
このあご出汁を飲みまくり、
河豚のツミレも小分けにしたら
バクバク食べてました(笑)
赤子を虜にした鍋(笑)
甘鯛のポワレ
マスタードソース&
ブロッコリーソースでいただきます
鱗もついていて、
パリパリ食感です
ローストビーフも
しっとりで、
バルサミコ酢のソースや
ラタトゥイユと合わせると
更に美味しい
河豚の唐揚げと
下関産のお米・きぬむすめのご飯、
そして赤だし
椿をイメージしたお皿に、
こちらはなすび。
器を見るのも楽しいです
デザートはほうじ茶アイスです
子ども用のご飯も豪勢でした
長州藩っておむすびが
俵型なんですよね
↑これ夫から言われて気づいたのですが、
関東人の夫は
自宅でつくるおむすびの形は三角で
中身は必ず具あり。
うちの地元は俵型で具なし、
味付け海苔でした
全てが美味しくて
最高のディナーでした
は〜
美味しいものって幸せ
館内のお花も美しい
お酒飲めないけど、
↑かなり気になるコレ(笑)
まぁワタクシが好きな幕末人は
高杉晋作よりも
松陰先生と桂小五郎なんですけどね。
ディナーから戻ったら
お部屋の温泉に入りました
海水温泉なのか
ちょっと刺激を感じましたが、
お肌スベスベになりました
アメニティも充実で、
スキンケアセットも
ボリューミー&スタイリッシュ

また夜中や早朝に
温泉入りたいな〜

























