手作りうどんde夜ご飯 | プロ記者コティマムのニュースな毎日
昨日は
うどんが食べたくなりました
コティマム、
食べ物の中で
うどんが2番目に好きです
(1番はカニ
)
うどんは
讃岐が1番好きですが、
武蔵野も稲庭も水沢も伊勢も
吉田もひも川も、
まぁ基本うどんなら
なんでも好きです(笑)
昨日は
昼から粉を練って、
コティにふみふみしてもらいました

結構大きめの玉になりました


しばらく寝かせて、
切って茹でて、〆る

不揃いで
太いのも細いのもありますが(笑)
家庭うどんはこれがうまい

煮干しをたっぷり入れた
肉汁にしました
ネギとなすび入り

ゴワゴワしてます

でも表面ツルッ

コシがありつつモチッとしてて
うまいです
冷たい麺と
温かい肉汁がよく合います
本日も
大変美味しゅう
ございました

