先日、六本木に行った時に



これ。


生搾りのアーモンドがたっぷり入ってる。

甘くないのでオリゴ糖と混ぜて
パンにつけて食べてたのですが、

(食べかけで汚くてすみませんガーン)

濃厚なのとボリューミーなので
全然減らないガーンアセアセ

お店のスタッフさんが、
アーモンド
しゃぶしゃぶのタレ
サラダのドレッシングにできると
教えてくれたので、
皆で食べようと義実家に持ってきてみた。


アーモンドバター
ポン酢と醤油とオリゴ糖を混ぜて
ドレッシングに。


葉もの野菜とあえてサラダにしてみたサラダ
トマトがなかったので、
彩りとか考えず葉っぱだけでいーやと
思っていたんですが、


義母がブロッコリーゆで卵を追加して
キレイにしてくれましたキラキラ
私はこーいう所すごいテキトーなので(笑)、
義母はいつも彩り豊かにしてくれて
すごいなぁと思います照れ

アーモンドバタードレッシングのお味は、
ゴマだれみたいだけど
アーモンドの風味がしっかりあって
美味しかったですルンルン



ちなみに夕飯は義父特製ナンの
カレーでしたカレー


もちもちで美味でしたウインク

追記:


食後のデザートに
ホットケーキミックスとバナナで
蒸しケーキ作ったら好評でしたコーヒースイーツ
素朴な味だったジンジャーブレッドマンクッキー