先日、六本木に行った時に
グランドフードホールで
生搾りのピーナッツバターと
アーモンドバターを買いました。
これ。
生搾りのアーモンドがたっぷり入ってる。
甘くないのでオリゴ糖と混ぜて
パンにつけて食べてたのですが、
濃厚なのとボリューミーなので
全然減らない



お店のスタッフさんが、
アーモンドは
しゃぶしゃぶのタレや
サラダのドレッシングにできると
教えてくれたので、
皆で食べようと義実家に持ってきてみた。
アーモンドバターに
ポン酢と醤油とオリゴ糖を混ぜて
ドレッシングに。
葉もの野菜とあえてサラダにしてみた

トマトがなかったので、
彩りとか考えず葉っぱだけでいーやと
思っていたんですが、
義母がブロッコリーとゆで卵を追加して
キレイにしてくれました

私はこーいう所すごいテキトーなので(笑)、
義母はいつも彩り豊かにしてくれて
すごいなぁと思います

アーモンドバタードレッシングのお味は、
ゴマだれみたいだけど
アーモンドの風味がしっかりあって
美味しかったです

ちなみに夕飯は義父特製ナンの
カレーでした

もちもちで美味でした

追記:
食後のデザートに
ホットケーキミックスとバナナで
蒸しケーキ作ったら好評でした



素朴な味だった


