今日は記者時代のお友達と
人形町ジビエディナーしてきましたおねがい

私も友人も獣肉が好きなのですが、
お互いの夫は苦手で、
普段食べる機会なしアセアセ

友人が人形町に
良さそうなジビエ料理店
見つけてくれたので、
行って来ました照れ


お店は「ぼんくら」さんチュー



お通しは、ウサギうさぎの出汁の野菜スープと
獣肉の煮込み!
スープは柑橘の酸味もありさっぱり星
煮込みは柔らかくて食べやすいキラキラ


こちら、トドの胸肉のユッケびっくり
見た目はグロいけど、すだちを絞って
卵と混ぜて食べるととっても美味ピンクハート
適度な歯ごたえでクセになりますウインク


このお肉はなんと月の輪熊くま
少し硬めだけど、
臭みもなく牛肉みたいで美味しいルンルン
生きている月の輪熊の姿を想像すると
ちょっとゾクッとなったけどアセアセ



ドリンクはお互いお酒が飲めないので、
生姜ジュースや
柚子、かぼすジュースにしましたジュース


蝦夷鹿トナカイのレアカツキラキラ
自家製わさびと一緒にラブラブ
牛肉と言われてもわからないくらい、
ジューシーでやわらかいラブ


鴨肉のつくねイエローハート
歯ごたえがあってぷりぷりでうまいチュー


クレソンとラディッシュのサラダで
さっぱりサラダ


ウサギ肉うさぎ冬キャベツ
ブルーチーズソースブルーハーツ

ウサギ肉うさぎは鶏肉みたいにさっぱりしてて、
冬キャベツはとっても甘いおねがい
ブルーチーズソースが濃厚でした。


〆は熊肉の塩漬けのカルボナーラニヤリ
普通のベーコンより歯ごたえがあって
プルプルグリーンハーツ
コクがあって濃いパスタでしたパスタ

あー、お腹いっぱいウインク


それにしても、
人形町、久々に来ました。
懐かしかったぁ照れ

昔は明治座の歌舞伎や
志村けんさんの志村魂の取材に
よく来てましたニコニコ

プライベートでも歌舞伎や舞台を
見に来たり、
着物買いに来たり、
美味しい讃岐うどんも食べに来てました。



昔ながらの風情と情緒があって、
日本の和の風景がある街。
美味しいお店もたくさんルンルン

今はなかなか来れなくなってしまったけど、
また美味しいもの食べに来たいな~照れ