おうち時間
お菓子作りを楽しむこの頃
今日は レモンのマドレーヌ🍋
薄力粉 100g
無塩バター 100g
砂糖 100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵Mサイズ 2個
レモンの皮のすり下ろし
1個分
小さめカップ 12個分
オーブン 200℃ 15分
砂糖は、きび砂糖を使用
白いお砂糖が好きじゃなくて、、

真ん中が膨らんじゃったー
なぜなぜ?
生地入れすぎかしら?
次回への課題!
今日は焼き加減がバッチリ
しっとりふわふわな食感
ほのかにレモンの香り
美味しくできた

次はカップに入れる量を気をつけてみよう。
ちょっとね、
マドレーヌを極めてみたいなぁと思うのです。
混ぜるだけの簡単お菓子だけど
いろんなマドレーヌにチャレンジして
そして、
お友達にプレゼントできるくらい上手くなりたい!
♡*.✽・。*♡*.✽・。*♡*.✽・。*♡*
ずっとずっと
お菓子作りは苦手って思ってた、言ってた。
材料計るの面倒だし
道具いっぱいで洗い物大変だし
手間ひまかかる割に上手くできないし
上手く作れないのを
いろんな言い訳してたー(>_<)
でもね、
上手に美味しくお菓子作りたい!
これが、本当の私の望み、心の声。
去年の秋、友達に誘われて行き始めた
パンとお菓子の教室
そこで、
すごーい!パン作れた
わーい!ケーキ作れた
もしかして
もしかして
お菓子上手く作れるようになるかも?!
ワクワクした♡︎ʾʾ♡︎ʾʾ
その勢いで
オーブンレンジ買い換えた‼︎
オーブンレンジ買ったら
お菓子やパン作るの楽しくなって♪♪
自分で作れるようになったら
もっと上手く作れるようになりたい!
あんなに、お菓子作り苦手って言ってたのに
今では、すっかり夢中♡︎ʾʾ
どこにも行かず
家の中ばっかりで
本当だったらストレス溜まっちゃうだろうけど
今度の休みは何作ろう♪♪
楽しみで楽しみで仕方ない(*^^*)
自分の本当の望みを知り
それを叶えてあげると
毎日がこんなにも彩り
楽しくなるのですね(*´-`)
さぁ、次はどのマドレーヌ焼こうかしら(´∀`)
ふゆ◡̈︎*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚



