11月に入社した新人さんの歓迎会
は歓迎会とか、会社行事のお食事会は
結構良いところに連れて行ってくれる
今回は、こんな感じで目の前に鉄板があって
そこで焼いてくれるから、焼きたてが食べれる
まずは、牛の炙り
本当は生で出すみたいなんだけど、
牛肉の規制で、少し炙らないと駄目になっちゃったんだって
続いて下が、テールスープ
お肉が凄い柔らかくて、噛まなくても食べれちゃう
ダシが効いてて本当に美味しかった
アワビとフォアグラがあって、どっちか選べって言われて、
みんな、どっちも食べたいじゃん
そしたらが半分ずつ下さいって
アワビ
これがまた、メチャクチャ美味しかったよ
半分だったのが、本当に残念・・・
フォアグラ
半分だからこんなに小さいの
サラダ
自家製のマヨネーズドレッシングがかかってて、
マヨちゃん嫌いなの分まで食べちゃった
ロース・ヒレ・野菜
野菜も焼いてくれて、盛り付けてくれて、美味しかった
でも、ロース・・・脂身が多くて
ヒレが来る頃には、気持ち悪くて
先にヒレを食べてたら、もっと美味しかったんだろうなぁ
お食事会の時には必ず、飲むワイン
のワイン自慢が始まるんだよね
は出来れば、高いワインよりもビールの方が飲みたい
でも、空気読まないといけないからね
残念ながら・・・ワインに詳しい人達が居ない社内
このワインがどんなにスゴイのか、美味しいのか、分からない
お店の人が、すごいって言うのだから・・・凄いんだろうね
これもまた、美味しくて食べ物は最高だったよ
しかし・・・・17時から始まってデザート出てきたのが
19時30分くらいだったんだけどね
仕事の話になり、ちょっと話がもつれ・・・・
結局終わったのが、21時30分過ぎてたの
メチャクチャ疲れた歓迎会だった
今月はまた、忘年会もあるんだろうなぁ憂鬱