昨日は、恵比寿ガーデンプレスへお出かけ
恵比寿なんて初めて来たよ
しかも、三星レストランのジョエル・ロブション
もう絶対に来れない多分来ない
自分のお金では食べれないし高いワインなんて飲めないから
今晩はジャンジャン飲みますよ
オジェトラキャビア 雲丹と共に甲殻類のコンソメゼリー
なめらかなカリフラワーのクレーム
これ、メチャクチャ美味しかった
キャビア入ってたもん
フランス産栗 なめらかなブルーテにし
スモークミルクのムースに注いで
フォアグラが入ってたの
ラングスティーヌ ピペラード仕立てのリゾットに乗せて
お米の硬さがまた絶妙
甘鯛 うろこ付で香ばしく焼き、百合根と古木ユズのナージュに浮かべて
これだけ写真ちっちゃ
チョット柚子が苦手・・・。
メインだけあってお肉柔らかくて美味しい
トリュフ乗ってるし
ココまでで世界三大珍味いただいちゃいました
ラム酒のグラニテ パッションクリームと合わせ
ココナッツのエスプーマを添えて
完熟カキのコンポート レモンのバリエーションと
ハーブのクリスタリゼと共に
柿食べれない・・・。残念だけど周りのゼリー美味しく頂きました
ココまで来てなんですが
会社の忘年会なんです
これが彼とのデートとかなら素敵なのにぃ
でも雪には似合わないな居酒屋でワイワイが楽しいもん
最後に綺麗なイルミネーションをバックに一枚光って見えないけど
ワインを飲みすぎ、ホロ酔い気分のでした
これ私です
上手く光で顔が隠れてる
お友達のちゃんのブログも良かったら見てね
書いてある事ほぼ一緒だけど・・・
登場してくる彼女は私のことかしら
http://ameblo.jp/harunoyuki-yukidaruma/entry-10416752003.html