
ベジタリアンが作るベジレシピ
今日はベジサンド
トマト🍅胡瓜🥒
ヨーグルトソースで
ヘルシー
さっぱりしつつ
ボリュームたっぷり🤤
バターandチーズの
コクと旨味が
食欲をそそります
👆は
チーズ🧀
トマト🍅 胡瓜🥒
ヨーグルトソースの
コールスロー
👇は更に
アボカド🥑も
入ってます
ワラナシで
食べたベジサンドは
もっと全然パンも薄く
中身もチーズとトマト
胡瓜とミックス野菜と
組み合わせも
シンプルでしたが
とっても美味しかったので
今日は急遽
お店でトライしてみました
野菜をたっぷり食べたいので
ボリュームたっぷりタイプを
作ってみました
YouTubeでよく見る
インド屋台サンドは
思いっきり重ねに重ねて
バターもたっぷりで焼いた後
大胆にギューーっと
潰してたりするから
真似て作ってみたよ
マサラは今回は使わず
ヨーグルトソースで
インド感を出してみました
ヨーグルトソース
目安
ヨーグルト100g
ベジマヨネーズ50グラム
塩5g
ブラックペッパー1g
レモン果汁少量🍋
砂糖10g
お好みでニンニク10g
※ヨーグルトは水切りして
その後に上記材料を混ぜます
チキンソテーや
チキンティッカなどにも
アクセントと
なるソースです
このヨーグルトソース
➕
トマトケチャップ
OR
ソース
をパンに塗ると
BLTサンドっぽい味に
ワラナシで思ったのは
最小限の組み合わせでも
充分にベジサンドは
美味しいって事です