TODAY'S
 
ベジタリアンが作るベジレシピ


今日はベジサンド食パン


トマト🍅胡瓜🥒

ヨーグルトソースで

ヘルシー乙女のトキメキ

さっぱりしつつ

ボリュームたっぷり🤤

バターandチーズの

コクと旨味が

食欲をそそります


👆は

チーズ🧀

トマト🍅 胡瓜🥒

ヨーグルトソースの

コールスロー


👇は更に

アボカド🥑も

入ってます





ワラナシで

食べたベジサンドは

もっと全然パンも薄く

中身もチーズとトマト

胡瓜とミックス野菜と

組み合わせも

シンプルでしたが

とっても美味しかったので

今日は急遽

お店でトライしてみました

野菜をたっぷり食べたいので

ボリュームたっぷりタイプを

作ってみましたニコニコ


YouTubeでよく見る

インド屋台サンドは

思いっきり重ねに重ねて

バターもたっぷりで焼いた後

大胆にギューーっと

潰してたりするから

真似て作ってみたよ立ち上がる


マサラは今回は使わず

ヨーグルトソースで

インド感を出してみました


ヨーグルトソース

目安


ヨーグルト100g

ベジマヨネーズ50グラム

塩5g

ブラックペッパー1g

レモン果汁少量🍋

砂糖10g

お好みでニンニク10g


※ヨーグルトは水切りして

その後に上記材料を混ぜます


チキンソテーや

チキンティッカなどにも

アクセントと

なるソースです


このヨーグルトソース

トマトケチャップ

OR

ソース

をパンに塗ると

BLTサンドっぽい味に


ワラナシで思ったのは

最小限の組み合わせでも

充分にベジサンドは

美味しいって事です

ハンバーガー