今年も手作りで


毎日慌しい毎日ですが😅

それでもこれだけは

どうしても

仕込んで置きたい


手作りの味噌


今年は麦で仕込みました

ニコニコ


我が家は夜の帰宅も遅く

食事も深夜になります


だからこそ

せめて口に入れるものは

少しでも安心して

食べられるように


なんでも簡単に手に入る

世の中ですが

やはり一度食べると

この手作り味噌は

やめられません


深夜にお米は重すぎるので

お味噌汁を頂きますが


手作りのお味噌汁は

とても安心感があって

これだけで充分と感じます


身体も心も

温まります


今年も先生と作りました


先生お手製の付け合わせ

作った味噌での蕗味噌は

絶品でした


先生の料理は

どれも美味しいんです


先生手作り玄米おはぎ

アンコも手作り!


仕込みに夢中になり

肝心の味噌の写真を

撮り忘れました😅


今年はスケジュールが

なかなか合わなくて

ずれ込んでしまいましたが


春が来る前の

大変だけども

お楽しみな仕事です

ガーベラ


今年はこのお味噌が

お薬にもなるように

祈りながら仕込みました

おねがい