今年も手作りで
毎日慌しい毎日ですが😅
それでもこれだけは
どうしても
仕込んで置きたい
手作りの味噌
今年は麦で仕込みました
我が家は夜の帰宅も遅く
食事も深夜になります
だからこそ
せめて口に入れるものは
少しでも安心して
食べられるように
なんでも簡単に手に入る
世の中ですが
やはり一度食べると
この手作り味噌は
やめられません
深夜にお米は重すぎるので
お味噌汁を頂きますが
手作りのお味噌汁は
とても安心感があって
これだけで充分と感じます
身体も心も
温まります
今年も先生と作りました
先生の料理は
どれも美味しいんです
仕込みに夢中になり
肝心の味噌の写真を
撮り忘れました😅
今年はスケジュールが
なかなか合わなくて
ずれ込んでしまいましたが
春が来る前の
大変だけども
お楽しみな仕事です
今年はこのお味噌が
お薬にもなるように
祈りながら仕込みました